日本商品市场日评:东京黄金市场小幅走高,橡胶市场回落调整

2023-01-20 17:17:36 和讯投稿 

  东京黄金早盘2312合约开盘在7959日元,较上一交易日上涨118日元。铂金2312合约开盘在4265日元,较上一交易日上涨18日元。美元指数早间在102.02附近。

  昨天的东京黄金市场,美国经济指标继续走低的背景下,市场对于下月的FOMC上美联储继续放缓加息幅度的预期,推动黄金价格在时隔3个交易日后反弹,最后 小幅收高在1920美元一线。外汇市场上美元兑日元汇率的维持在近期低位振荡,拖累了东京黄金的反弹势头,主力合约最后收盘在7950日元一线,未能站上8000日元整数位以上水平收盘。继此前美国零售业销售总额表现低于市场预测,显示美国国内消费者支出减弱后。昨天晚盘公布的短期就业数据显示劳动力市场供需紧张,使投资者更加担心,如果美国联邦储备委员继续积极加息可能导致美国经济会加速进入衰退。债券市场上,美国10年期国债收益率在回补作用下小幅回升至3.397%一线。NY黄金主力合约在避险氛围的作用下上涨至1920美元一线收盘。

日本商品市场日评:东京黄金市场小幅走高,橡胶市场回落调整

  东京市场方面,由于美元兑日元汇率晚盘小幅走低至128日元一线,给东京黄金价格带来一定的压力,虽然NY黄金市场反弹,但东京主力合约未能突破8000日元整数位大关。交易策略上建议短期离场观望。

  1月19日东京黄金市场收盘时2312月合约和上海2302月合约的价差(东京-上海)为-0.66美元/克。

  

  东京橡胶市场早盘RSS2306合约开盘在225.7日元,较上一交易日下跌1.8日元。TSR2306合约开盘在187日元,较上一交易日持平。美元兑日元汇率早间在128.35附近。

  昨天的东京橡胶市场,在临近中国农历新年休市之前,东京主力6月合约连续两个交易日上涨之后,受到短期资金获利了结交易的影响,小幅回落至227日元一线收盘。上海市场主力合约盘中触及13450元一线的日内高点后同样在在获利了结交易的作用下,小幅回落收盘。另一方面,外汇市场上受美国经济指标走弱,美元兑日元汇率大幅回落至127日元一线后给东京橡胶价格带来了不小的利空,加速了多单的离场。产区方面,主要产地泰国的东北部产区相继进入减产期,现货价格近期都表现出坚挺的势头。由于今年东南亚地区受拉尼娜气候的影响,使得增产期降雨天气较多,从而在一定程度上影响了产区割胶,导致市场对整体产量可能有所减少的担忧加重。大阪交易所公布的截至12月30日的日本全国天然橡胶商业库存为5167吨.较上一期增加163吨。

  现货方面,1月19日3号烟片1月期FOB价格在58.32泰铢附近,较上一交易日上涨0.9泰铢。20号标胶1月期FOB价格在49.67泰铢附近,较上一交易日上涨0.19泰铢。USS现货价格在45.21泰铢附近,较上一交易日上涨0.57泰铢。

日本商品市场日评:东京黄金市场小幅走高,橡胶市场回落调整

  技术方面来看,东京主力合约在线后突破了短期转换线和中期基准线之后,呈现较强的短期上涨行情。一目均衡表上来看,迟行线沿着价格实体一路上涨,预计后市目标在前期高点的233日元附近。短期调整后,可能在下周上海市场休市期间寻求向上突破。东京橡胶市场整体持仓连日来保持12000手以上水平,显示做多势力依旧占据主动。考虑到之后东南亚主要产区将进入减产期,交易策略上依旧建议以逢低做多为主。

  1月19日东京橡胶市场收盘时2306月合约和上海2305月合约的价差(东京-上海)为-182.6美元/吨。

(责任编辑:赵鹏 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。