免除蔬果进场费政策 上千家商户留京保供 北京市生活必需品量足价稳

2023-01-24 15:07:04 北京商报网 

北京商报讯(记者 刘卓澜)春节假期前四日,北京市消费市场平稳有序,喜庆红火。1月24日,北京市商务局发布数据显示,假期前四日,重点监测的百货、超市、专业专卖店、餐饮和电商等企业实现销售额28.4亿元,恢复至去年同期(农历日,下同)的89.8%,较2019年增长13.7%。全市60个重点商圈客流量超1412.7万人次,恢复至去年同期的89.2%。

生活必需品市场供应平稳。北京主要批发市场继续实施免除蔬菜水果进场费政策,降低经营商户交易成本,吸引外地货源进京。新发地开启年货节,2000家商户留京保供,品类充足丰富市民春节餐桌;连锁超市、电商和直营直供企业加强货源组织,发挥直采优势,加大民生必需品采购量,保障供应不断档满足市民节日消费需求。假期前四日,粮油肉蛋菜等生活必需品市场供应充足价格平稳。

(责任编辑:冀文超 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。