铜:美元持续上涨,施压价格

2023-09-08 08:27:51 和讯投稿 国泰君安期货

  【宏观及行业新闻】

  美国劳工部公布的上周首次申请失业救济人数超预期下降至21.6万,创半年多来新低,强化市场对美联储的紧缩预期。

  四大行官宣:9月25日起主动进行批量下调存量首套房贷利率,无需客户申请。

  洛阳钼业(603993)2024年刚果(金)产量预计达60万吨,24万吨滞留铜本月底将发运完毕。

  紫金矿业(601899)拟投资数十亿美元大规模扩大开采塞尔维亚铜矿。

  Cochilco预计今年铜均价为每磅3.85美元,因对欧洲和美国的经济表现存疑。其在5月时预估铜价为每磅3.90美元。

  【趋势强度】

  铜趋势强度:-1

  注:趋势强度取值范围为【-2,2】区间整数。强弱程度分类如下:弱、偏弱、中性、偏强、强,-2表示最看空,2表示最看多。

  【观点及建议】

  隔夜伦铜回落;沪铜指数跳空低开震荡。美国就业市场表现良好,美联储11月加息预期升温,美元指数回升。但是,中国下调存量首套房贷利率等利好政策持续释放,支撑市场风险情绪。进口铜精矿现货加工费TC高位,驱动冶炼企业提高产量,但部分新投冶炼项目可能推迟,四季度产量将不及预期。国内再生铜供应稍有偏紧,再生铜进口盈利扩大,精废价差下降,低于盈亏平衡点。终端消费有所弱化,高铜价抑制下游企业补库。国内仓单库存减少,沪铜09合约虚实比处于历史同期高位;伦铜仓单库存大幅增加,注销仓单比例低位。国内现货对期货升水回落,沪铜近远月升水高位持稳;伦铜0-3现货贴水扩大。整体来看,美元指数持续回升,施压风险资产价格。从基本面角度看,海外库存大幅增加,国内现货升水缩窄等,有可能压制短期价格。后期重点关注交割之后,下游企业的补库情况。

(责任编辑:曹言言 HA008)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。