我已授权

注册

白银期货保证金低有优势

2012-05-10 10:35:55 和讯黄金  乔京

  和讯黄金消息 5月10日《白银期货上市》,和讯网黄金频道独家播报,特邀嘉宾中国国际期货(博客,微博)高级研究员曾宁和国投中谷期货金属分析师郭睿做客和讯,对白银期货保证金以及杠杆风险情况谈了谈自己的看法。

  中国国际期货高级研究员曾宁表示:我们看白银的标准合约一手15千克,按昨天的价格,公司保证金12%来算,一手需要11000多元保证金,相对于黄金的40000多的保证金,不到四分之一,相对于铜的36000元的保证金也是低很多的,近似于锌和铝的保证金,所以对普通投资者来说,门槛是比较低的。

  国投中谷期货金属分析师郭睿表示,我们提醒从其他市场转入的投资者,如果是从现货市场转入的投资者,白银期货是保证金交易,有一定的杠杆,按照目前的保证金比率杠杆是在7、8倍左右,所以杠杆交易和实物交易不一样,我们需要注意杠杆的风险。如果是从黄金T+D市场转入的投资者,白银期货没有夜盘,下午是3点收盘,和T+D的3点30分收盘的交易时间是不一样的。投资者要注意这方面的风险。但是我们也要提醒投资者,白银期货的手续费更低。

(责任编辑:乔京 HF048)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。