我已授权

注册

原油简评:寄希望塞浦路斯问题解决,欧美原油期货反弹

2013-03-25 08:34:00 大连商品交易所网站 

  1.市场预期塞浦路斯将在周一前找到解决方案以避免金融崩溃

  2.布伦特原油溢价为2012年7月5日以来最窄

  3.布伦特原油期货连续两周下跌

  4.2月份美国石油需求总量为20年来同月最低水平

  市场预期塞浦路斯将在周一前找到解决方案以避免金融崩溃,周五美股上涨,美元汇率下跌,提振额欧美原油期货市场气氛。美国库欣地区原油持续下降,布伦特原油期货对西得克萨斯轻质原油期货溢价缩窄。周五(3月22日)纽约商品期货交易所西得克萨斯轻油2013年5月期货结算价每桶93.71美元,比前一交易日上涨1.26美元,交易区间92.33-93.89美元;伦敦洲际交易所布伦特原油2013年5月期货结算价每桶107.66美元,比前一交易日上涨0.19美元,交易区间106.90-107.96美元。

  北海原油供应量增加,美国库欣地区原油库存减少,布伦特原油5月期货结算价每桶比西得克萨斯轻质原油5月期货高13.95美元,为2012年7月5日以来最窄。

  市场继续关注塞浦路斯金融问题。塞浦路斯表示,其已达成将国内几家负债沉重银行的希腊分支分拆出去的协议,而且塞浦路斯执政党表示,几小时后将找到救助危机的解决方案。塞浦路斯一位执政党官员称,该国领导人正同国际金融机构商谈向超过10万欧元的存款征收逾10%的赋税。此前欧盟让塞浦路斯在周一前融资58亿欧元,以获得国际社会100亿欧元救助。如果没有达到这个目标,欧洲央行将削减对塞浦路斯银行业的金援,而塞浦路斯可能被迫退出欧元区。周五纽约尾盘,欧元兑美元涨0.7%,报收1.2985美元。

  有分析称,一旦塞浦路斯危机得到解决,布伦特原油期货价格可能回升至每桶111美元的水平。

  过去的一周,纽约商品交易所轻质低硫原油首月期货净涨0.26美元,涨幅0.28%;每桶结算均价93.00美元,比前一周高0.284美元,结算价最高每桶93.74美元,最低每桶92.16美元;交易区间91.76-94.09美元。伦敦洲际交易所布伦特原油期货连续两周下跌,首月期货净跌2.16美元,跌幅1.97%;每桶结算均价108.16美元,比前一周低1.36美元,结算价最高每桶109.51美元,最低每桶107.45美元;交易区间106.90-109.83美元。

  尽管美国原油库存下降,美国原油供应量仍然接近80年来最高点,而美国石油库存在增长。美国石油学会公布的月度报告显示,2月份美国石油需求总量比去年同期低4.1%,为20年来同月最低水平。2月份美国石油需求日均1799.6万桶。美国所有的关键成品油需求都在下降。尽管美国就业和制造业传来正面的消息,但是燃料需求是一项重要的指示器,意味着美国经济仍然有困难的前景。

  美国石油学会数据显示,2月份美国汽油需求日均835.6万桶,比去年同期低3.1%。包括柴油和取暖油在内的馏分油需求比去年同期减少了7.3%,而其中用于重型货车和火车的超低硫柴油需求比去年同期低6.1%。2月份美国航煤需求比去年同期低8.7%。用于锅炉的燃料油比去年同期低12.6%。

  投机商在纽约商品交易所轻质原油期货中持有的净多头减少2%。美国商品期货管理委员会最新统计,截止3月19日当周,纽约商品交易所原油期货中持仓量1647391手,减少72633手。大型投机商在纽约商品交易所原油期货中持有净多头223721手,比前一周减少4474手。其中多头减少18381手;空头减少13907手。

  管理基金在纽约商品交易所美国轻质低硫原油持有的期货和期权中净多头减少了22.24%,而在洲际交易所欧洲市场美国轻质低硫原油持有的期货和期权中净多头增加增加了75.84%。根据新的分类,截止3月19日当周,管理基金在纽约商品交易所原油期货和期权中持有的净多头从前一周的221534手减少到172268手 ;其中多头减少1582手;空头减少6906手。管理基金在伦敦洲际交易所欧洲市场美国轻质低硫原油期货和期权中持有的净多头从前一周的16952手增加到29808手;其中多头增加1405手;空头减少486手。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。