我已授权

注册

【2013期货团队评选】中投天琪期货工业品团队介绍

2013-09-01 23:35:14 和讯网  中投天琪期货

  李殿春,中投期货能源化工研究员,中国矿业大学工学硕士,从业证号码为F0253510。从事煤炭行业一线生产管理工作两年,从事煤炭设计工作多年,参与的项目中有多项获得省部级奖励,并参与编写了《河南省深井建设与开采专题技术研究》,为河南省的“十二五”煤炭发展规划提供技术支撑。2011年5月进入期货行业,由于具有多年的煤炭从业经历,深刻了解我国的宏观经济环境,熟悉我国煤炭产业政策,掌握相关行业规程规范。在煤炭、焦炭大宗商品方面的有着敏锐的洞察力,善于把握价格变动趋势。研究重点主要是对焦炭行业上、中、下游产业链进行研究分析,研判焦炭行业趋势,为不同相关企业提供套期保值服务及套利服务。团队角色:策略制定。

  赵维伟,中投天琪期货公司首席策略研究员,期货从业资格证书编号:F0211088,期货投资咨询从业资格证书编号:T0001139。007年进入期货行业,专注研究大宗商品,按照宏观经济周期、供求关系、期现(限)价差、事件驱动四重逻辑来推导大宗商品价格趋势性变化和拐点形成,重要研究成果多次得到了市场验证。曾供稿给国内主要的财经媒体,现主要负责为客户定制大宗商品投资策略。研究理念:具有独立思考能力,并能按其本身的价值而不是根据主宰当时的观念去判断佐证,最大可能认识数据背后的潜在意义。团队角色:宏观分析。

  刘东丰,中投期货能源化工研发团队成员,期货从业资格证书编号:F0253510,期货投资分析证书编号:TZ001166,从业五年。负责 PVC、橡胶等品种研究,指导企业成功运做过期现套利、跨市场套利。坚持趋势投资理念,面向风险考虑进场与出场。团队角色:基本面分析。

  陈娟,中投期货能源化工研发团队成员,期货从业资格证书编号:F0238239,期货投资分析证书编号:Z0001135,从业五年。2008年7月7日进入期货行业,通过市场开发对行业产生理解后转而进行业研发工作。从棉纺行业入手后转而向能源化工品的研究。坚持加强对基本面及全产业的深入分析,成功指导企业在市场进行套期保值为企业有效规避风险。团队角色:技术分析。

  朱文龙,中投期货能源化工研发团队成员,期货从业资格证书编号:F0272959,期货投资分析考试合格证书编号:TZ002201,从业2年。2011年7月1日进入期货行业,进行过贵金属、、锌的市场开发与研究工作,后转向LLDPE等能源化工品种的研究。曾在《中国有色金属报》和《中国有色金属期刊》上发表文章多篇,在从事LLDPE研究后,曾指导现货企业参与套保、套利。团队角色:基本面分析。

  詹冠祎,中投期货能源化工研发团队成员,期货从业资格证书编号:T179662,从业2年,先期从事市场开发工作,后转向煤焦品种的研究。团队角色:交易及风控。

(责任编辑:田益升 HF046)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。