注册

2月WTI期货暴跌6.7%跌破27美元

2016-01-21 04:56:06 新浪网 
  新浪美股讯 北京时间21日凌晨,原油期货价格周三大幅收跌。对全球供应过剩的担忧令西德州中质原油(WTI)期货价格跌破27美元,创近13年来最低收盘价。
周三国际油价大幅下跌
周三国际油价大幅下跌

  Tyche Capital Advisors公司分析师约翰-马卡卢索(John Macaluso)表示:“一些伤痕累累的寻底买家仍在试图空手接飞刀。”

  他表示:“在类似目前这样的环境下,趋势才是你的朋友。除非原油供应面发生变化,否则我们认为原油价格还将继续走低。”

  纽约商品交易所2月WTI价格下跌1.91美元或6.7%,收于每桶26.55美元,创2003年5月7日以来最低收盘价。2月期货在周三收盘后到期。

  3月WTI下跌1.22美元或4.1%,收于每桶28.35美元。

  作为全球原油价格基准的3月布伦特原油下跌88美分或3.1%,收于每桶27.88美元,为2003年11月24日以来最低收盘价。

  国际能源署(IEA)在周二发布的报告中警告称,随着伊朗重返原油出口市场,世界原油供应供过于求状况可能愈演愈烈。

  Price Futures Group资深市场分析师菲尔-弗林(Phil Flynn)表示:“对冲基金持有创纪录的空头仓位,我们也看到伊朗宣城将向全球市场供应更多原油。两者相加,造成全球原油价格大幅下挫。”(张俊)

(责任编辑:李振梁 HN063)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。