注册

油价和股市大跌加剧市场担忧 基本金属价格走低

2016-01-21 07:38:13 和讯网  夏荷

  和讯网消息 北京时间21日 周三油价暴跌,从亚洲到欧洲各地股市下挫,引发投资者纷纷买入黄金等避险资产。彭博全球矿业指数一度下跌3.3%,跌至2003年9月份以来最低点。必合必拓在伦敦市场下跌7.4%;花旗则下调了和其他基本金属的价格预期。纽约时间下午1:13,纽约商品交易所3月份交割的期铜下跌0.9%,结算价报每磅1.9595美元;本月铜价下跌8.2%,之前已经连续三年走低。

  彭博称,因为油价和股市暴跌加剧了投资者对全球经济增长和需求前景的担忧,矿业股跌至12年低点,金属价格也恢复跌势。

(责任编辑:马郡 HN022)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。