注册

国际油价暴跌至每桶26美元 为近13年新低

2016-01-21 08:30:55 中国新闻网 

   中新社纽约1月20日电 (记者 阮煜琳)国际油价20日暴跌近7%,至此,今年以来国际油价已经直线滑落四分之一。20日,纽约国际原油期货价格跌破每桶27美元,滑至近13年新低。

  截至当日收盘,纽约商品交易所今年2月交货的轻质原油期货下跌6.7%,跌1.91美元,至每桶26.55美元。这也是2003年5月7日以来的最低结算价格。今年以来,纽约国际原油期货价格已经暴跌28%。

  20日,全球石油基准价格伦敦布伦特今年3月结算的原油期货价格下跌3.1%,跌0.88美元,跌至每桶27.88美元。这是2003年11月24日以来的最低结算价格。

  今年以来,国际油价已经重挫25%以上,但全球多地的石油钻探和原油生产企业在油价节节败退的痛苦煎熬中,继续维持着原油市场过量供应的态势。

  国际能源署19日警告说,受强劲的美元和疲弱的全球经济前景影响,全球能源市场将陷于过量供应泥潭,2016年可能变得更糟。

  但石油输出国组织欧佩克表示乐观。欧佩克18日在备受关注的月度报告中表示,在非欧佩克石油供应连续七年的显著增长之后,预计随着资本支出大幅削减的影响开始显现,2016年石油产量将下滑。

  据报道,国际能源署19日在今年发布的首份月度报告中称,因为市场在吸收伊朗等产油国新增供应的能力面临“巨大压力”,今年油价可能会进一步下跌。(完)

  

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与本网站无关。本网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(责任编辑:王雪冰 HF074)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。