注册

华信万达期货操作建议20160201

2016-01-30 11:40:01 和讯 

  第49期投资顾问团队交易内参

  【投顾交易指导QQ群:368469761】

  一、投顾团队核心观点


  二、 重点品种基本面

  玉米

  本周一号文件出台,文件中提到适当调减非优势区玉米种植,扩大粮改饲试点,价补分离改革玉米收储制度等内容,1号文件的发布加强玉米价格市场化以及去库存的迫切需求将对后期的市场走势有所影响;港口地区部分出现停收,整体现货贸易来看比较清淡,深加工企业下周陆续停产过节,玉米近期没有继续上涨的动力。C1605合约趋势上进入区间震荡模式,走势强于5月走势,C1609依托1700位置建立空单持有。

  玻璃:

  国内玻璃市场稳中偏弱,沙河地区持稳,部分品种涨跌互现。临近年末,贸易商再次拿货意愿不高,厂家库存增加,期货从技术上看走弱,870一线压力很大。下周以空为主。

  螺纹:

  本周现货市场并未出现大幅波动,主要面临春节将至,需求几乎萎缩到最低点,价格无太大变化,商家也抱着能销就销,不能销就等着春节后再销,因此市场普遍价格稳定。而期货市场本周波动较大,主要表现为冲高回落,冲高主要源自总理对钢铁去产能有一个大概1-1.5亿吨的减少要求,再加上本周资金投放量创三年来新高,资金面充裕,对市场有支撑,但后期仍受困于需求无好转,现货几个无拉高等因素,价格又迅速回落。下周将是春节前最后一周,现货价格应该仍旧维持平稳运行,期货价格也将进入小幅震荡格局。

  鸡蛋:

  芝华数据监测显示,28日全国鸡蛋价格各省均价4.18元/斤,环比下跌0.04。宁夏大幅下跌,均价下跌至3.8,环比下跌0.15。主销区均价4.4,环比下跌0.07,其中北京福建上海天津浙江下跌,广东较稳;主产区均价4.16,环比下跌0.04。

  随着春节逐步临近,节日备货接近尾声,同时学校、企业陆续放假,未来鸡蛋消费更将趋于弱化。短期来看,鸡蛋贸易形势由强转弱,贸易商看跌预期强烈,预计短期蛋价将延续下跌调整。后市随着鸡蛋供应逐步增加,需求逐步走弱,蛋价仍将进一步下跌。

  白银

  1,美国商务部周四(1月28日)公布的数据数据显示,美国上月耐用品订单月率大跌5.1%,降幅远大于市场预期的0.6%,为2014年8月以来最大跌幅,11月下跌0.5%。

  2,美元兑多数主要对手货币下跌,美元指数跌至两周来最低,周四纽约尾盘下跌0.35%,报98.55。

  3,美国GDP数据疲弱,加上2016年至今全球股市大幅波动,将大大减少美联储像12月预估的那样今年加息四次的可能性。

  美国最近公布的零售销售、房屋开工和工业生产报告均疲弱,表明去年底的经济活动放缓,1月中旬的初请失业金人数也升至六个月高位。

  4,日本央行行长黑田东彦领导的货币政策委员会决定对金融机构在央行的活期账户实施负0.1%的利率,决策者以5:4的投票结果通过该决定。

  豆粕

  1、阿根廷大豆播种结束,南美大豆播种结束,将在一定程度上抑制美豆交易活性。

  2、巴西大豆收割开始,标志着一年一度的南美大豆上市季节到来。

  三、 重点品种技术分析图解

  玻璃:


  螺纹:


  豆粕:


  鸡蛋:


  白银:


  (本策略报告由交易总监卢志强审核通过)

  团队简介

  华信万达期货期市风云策论投资顾问团队,专注最先进的策略分析理论,与实战完美融合,在变幻莫测的行情中乘风借势,控风险、创盈利!

  【全方位技术分析,擅于捕捉交易机会 QQ体验群:368469761 咨询电话:0371-53360837、18539977600】

  

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与本网站无关。本网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(责任编辑:王雪冰 HF074)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。