注册

0418-0422华信万达投顾团队交易内参

2016-04-18 08:44:38 和讯 

  一、投顾团队核心观点


 

 二、 重点品种基本面

  玉米:

 临储收购进入尾声阶段,但收购进度并没有明显放缓,临储收购总量接近1.1亿吨,加剧了余粮偏紧局面,政策轮换粮源出库实际成交有限,整体偏空预期下购销较为清淡;美农业部报告中国2015/16年度玉米进口预估为250万吨;产量预估为2.2458亿吨;中国2015/16年度玉米出口预估为5万吨。后期玉米拍卖开始后,价格仍将维持弱势。

  天胶:

  沪胶中长期反弹承压呈现宽幅震荡状态,因下游需求好转,主产区原料紧张,进口和合成橡胶表现疯狂,期价出现向上的技术突破结束震荡。在短期迅速拉涨后积累了丰厚的获利筹码,获利盘兑现致使期价出现快速回调,但整体上仍处于技术突破表现。

  螺纹:

  本周现货市场大幅飙涨,市场一度报价混乱,一天涨两三次价格都很正常,总体螺纹钢坯平均上涨200元/吨左右,市场成交前高后底,也是由于期货市场出现回落,终端用户减少采购造成。本周大幅上涨的原因归结于众多利好数据的接连发布,比如:CPI比预期偏低,给货币政策带来更大空间;钢材本月出口998万吨,比上月大增228万吨,达到去年出口高位;固定资产投资出现同比增加,也略高于预期等等,都给本周钢材市场大涨带来了很好的市场氛围,但1-3月份,房地产开发企业房屋施工面积617975万平方米,同比增长5.8%,增速比1-2月份回落0.1个百分点,略有下降。如此快速的上涨已经透支部分需求,在下周数据偏少的情况下有可能出现调整,因此下周总体预估市场价格将高位盘整为主。下周关注钢材库存和四月上旬粗钢产量情况。

  玻璃:

  玻璃冲高之后快速回落跌破1000整数关口,主要原因是随着整个黑色商品的跌停带动导致,鉴于玻璃基本面偏弱和现货价格偏软,整个供求关系并不足以导致价格站稳1000之上,随着铁矿石焦炭等品种的回落,玻璃也会有回落,但是目前的行情跌的快 反弹也快,所以要尽量注意止盈,反弹沽空再。

  豆粕:

  1、美豆突破七个月以来新高

  美豆自三月初以来连续上涨,上周经历一轮小幅震荡之后,本周继续上涨,一举突破七个月以来新高,延续三月初以来的多头局势。

  周线图上可以看到,60周均线被翻越,显示美豆中长期趋势已经转势,去年下半年的底部,已经演化为中长期的底部。

  2、基金在大豆合约上净多持续三周增加

  上周基金净多小幅回调,多头头寸基本没有太大变化,空头增加近7000手,净空小幅增加7798手,但是持续时间较为短暂,随即美豆企稳再次大幅上扬,本次基金调仓主要是洗盘动作,并没有改变基金的多头意愿,预计本周净多将再次增加。

  三、 重点品种技术分析图解

  玉米:


  玻璃:


  螺纹:


  豆粕:


  白糖:


  50ETF期权:


  (本策略报告由交易总监卢志强审核通过)

  团队简介

  华信万达期货期市风云策论投资顾问团队,专注最先进的策略分析理论,与实战完美融合,在变幻莫测的行情中乘风借势,控风险、创盈利!

  卢志强-交易总监

  擅长各品种日内交易点位把握;中长线预判布局

  体验群:368469761

  杨智勇-能源化工

  专精能源化工相关品种;擅于把握期市热点

  体验群:83600431

  吴东-全品种

  全品种覆盖,日内开平仓点位及时指导

  体验群:42796500

  李建辉-股指

  擅于技术分析,稳定获利

  体验群:340414483

  付小广-煤焦钢

  精通黑色产业链;擅于宏观和技术分析

  体验群:147432007

  潘正明-油脂油料

  精研技术分析,尤胜波段把握

  体验群:99039272

  李朝阳-波段

  全方位技术分析,擅于捕捉交易机会

  体验群:310241649

  米清-玉米 体验群:363351996

  梁海军 体验群:391491353

  曹鹏义-白银 体验群:419373936

  于涛-鸡蛋 体验群:33747821

  万孝恒-棉花 体验群:210575840

  本策略报告由华信万达期货投顾团队撰写,本报告中所提供的信息仅供参考,不能作为投资研究决策的依据,不得被视为诱发从事或不从事买入或卖出金融产品的任何交易,对于报告所提供信息所导致的任何直接或者间接的投资盈亏后果不承担任何经济与法律责任。华信万达期货股份有限公司投顾团队对于本免责声明条款具有修改权和最终解释权。

  

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与本网站无关。本网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(责任编辑:陈姗 HF072)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。