注册

华信万达期货“保险+期货”创新试点 成功签约第一批农户

2016-08-08 09:57:51 和讯 

  8月3日上午,辽宁省玉米价格“保险+期货”创新试点推进会暨签约仪式在铁岭县蔡牛镇张庄合作社举行,华信万达期货作为此次项目的主要参与方受邀出席。会上,铁岭市7家大型农业合作社成功签订了玉米价格保险的保单,标志着期货公司利用场外期权产品服务三农、服务实体经济又迈出了重要而坚实的一步。

  据悉,此次签约的总保费为228.57万元,其中国家农业部专项补贴70%,农民自缴30%。保单约定,玉米目标价格为1600元/吨,如约定时期内大连商品交易所玉米期货合约各交易日收盘价的平均值低于目标价格,农户将获得差额部分的现金赔偿。华信万达期货利用自身专业的风险管理能力将未来价格波动风险化解到期货市场中去,从而为经营主体提供有效的价格避险服务。对于投保的种植户来说,等于提前锁定了种植玉米的保底收益,确保在面临市场价格下跌风险时,获得有效的收入补偿。

  华信万达期货副总经理陈健飞在致辞中表示利用场外期权等金融衍生品为生产经营主体提供风险管理服务,既有效的提升了期货公司的风险管理服务水平,又极大的促进了生产经营主体持续健康稳定的发展,同时显著的体现了期货市场服务三农、服务实体经济的积极作用。华信万达期货将秉持服务社会、开拓创新的理念,不断总结经验、提升水平,为国民经济和期货市场发展做出更大的贡献。

华信万达期货“保险+期货”创新试点 成功签约第一批农户

  签约仪式现场(左:华信万达副总经理陈健飞)

华信万达期货“保险+期货”创新试点 成功签约第一批农户

  参会领导与合作社代表合影

  

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与本网站无关。本网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(责任编辑:陈姗 HF072)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。