我已授权

注册

精准扶贫再发力 “保险+期货”造福广大胶农——金瑞期货孟连天胶“保险+期货”精准扶贫项目再度理赔

2018-11-26 17:46:07 和讯 

  近日,由金瑞期货股份有限公司、中国太平洋财产保险股份有限公司云南分公司、安信农业保险股份有限公司联合开展的2018云南孟连天然橡胶“保险+期货”精准扶贫项目圆满完成理赔。项目实现总赔付162万元,惠及1184户建档立卡贫困户,成功帮助当地胶农化解和规避了价格风险,实现稳定增收,精准扶贫效果显著。

  2018孟连天胶“保险+期货”精准扶贫项目是金瑞期货继去年在孟连成功开展“保险+期货”精准扶贫实践的基础上所做的再尝试、再探索:一方面,加大精准扶贫力度,承接的橡胶现货数量是去年的三倍,覆盖更大种植面积,惠及更多胶农;另一方面,积极开展期货业务培训,为孟连培养熟悉资本市场的业务骨干,打造金融扶贫“造血”机制。

  孟连县是云南省普洱市下辖的贫困县,也是天然橡胶的主产地,橡胶产业是该县的四大支柱产业之一。橡胶种植是当地大部分胶农的主要经济来源,也是当地实现脱贫摘帽的希望所在,若橡胶价格得不到保障,胶价波动将直接影响当地的经济发展与胶农的收入情况。“保险+期货”精准扶贫项目的推出为广大普通胶农找到了规避农产品(000061,股吧)价格风险的有效途径,成为脱贫摘帽的有力抓手。项目不仅得到当地政府的大力支持,更受到当地胶农的频频点赞,大家亲切地称之为“雪中送炭”。

  作为“具有责任感的风险管理专家”,近年来,金瑞期货始终坚持重点发挥期货行业优势,结合自身业务特色,力求实现专业帮扶、长效帮扶,积极探索以“保险+期货”项目为依托的扶贫道路,多方位助力脱贫攻坚,带动贫困地区经济发展,最终实现成功脱贫。

(责任编辑:方凤娇 HF055)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。