我已授权

注册

新加坡亚太交易所(APEX)就永续外汇期货合约系列公开征求意见

2019-03-25 15:24:32 和讯网 

  新加坡亚太交易所(APEX)继成功推出美元兑离岸人民币期货合约(UC)后,于3月22日就全新的永续外汇期货合约系列向全球投资者及相关人士公开征求意见,本次合约系列共包含8个货币对:欧元兑美元(EUR/USD)、美元兑离岸人民币(USD/CNH)、英镑兑美元(GBP/USD)、美元兑日元(USD/JPY)、澳元兑美元(AUD/USD)、美元兑瑞士法郎(USD/CHF)、美元兑加元(USD/CAD)、新西兰元兑美元(NZD/USD)。

  永续外汇期货合约基于创新的设计理念,借鉴了外汇即期市场的交易方式和习惯,与传统期货合约相比有以下特点:

  一是合约无到期日,永续交易 ,日终持仓自动延续至下一交易日,每个货币对只上市一个合约,不同于一般期货品种同时挂牌多个不同到期日的合约。

  二是每日进行现金结算,结算价采用全球广泛接受和使用的WM/Reuters的即期现货价格,保证期现价格每日收敛;

  三是持仓进行每日利息调整,在高息货币多头仓位和低息货币多头仓位之间进行利息划转,利息按照 WM/Reuters的掉期利率计算。

  此外,永续外汇期货合约系列还将延续每天20.5小时、全年无休(除周六、日,及新加坡元旦假期外)的交易时间安排,报价进一步精确至第五位小数(美元兑日元精确至第三位小数),不设涨跌停板,合约价值10万(以基础货币,即货币对中前一个货币为单位计)。欢迎登陆新加坡亚太交易所(APEX)网站了解详细信息:https://www.asiapacificex.com/Regulation/Consultations/

  2018年10月19日,亚太交易所上市了首个汇率产品—美元兑离岸人民币期货,首创周度合约和1万美元小合约,并采取现金交割,引起了市场的广泛关注,取得了良好的市场表现,截至2019年3月22日,累计成交3,671,837手,日均成交33,380 手,累计成交金额367.18  亿美元,日均成交金额3.34亿美元。

(责任编辑:陈姗 HF072)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。