我已授权

注册

吴旺鑫:黄金上下都没空间 原油空头持续整个6月

2019-05-31 13:41:57 和讯网 

  和讯特约

  怨天尤人也是一种缺乏自身反省能力的表现,属于自我毁灭的心理范畴。许多投资者把交易的失败统统归于外界的原因,各种借口都有,因为从自身找问题是一件很痛苦的事。

  从心理学的角度分析,每个人都有心理的自卫系统,出了问题会本能的先归罪于外界因素。对付这种心理问题,最常见的解决方法是撰写交易日记,详细记载每天的交易情况和每次交易的理由。

  坚持写交易日记,几年之后,就可以从交易日记中找到模式,看看究竟是自己的问题还是外界的问题,也看出自己成功和失败的模式。想要做好交易,不仅要研究市场,更重要的是研究自,因为,阻碍交易者成功最大的敌人是自己,市场只是其次。

  很多人,花了大量的时间研究市场,却忽略了对自己的研究,知彼不知己,似乎能看懂市场但最终败给了自己。知己知彼,百战不殆,说的就是这个意思。

  原油,如期下跌。最近一直在说这个品种,基本面和技术面都提示要大跌的品种。上海油今日快跌4%了,国际原油隔夜跌的跟狠。沥青跌幅小于原油,我想了想,可能有两方面原因。

  第一:沥青是跟随者,趋势由原油决定,排序来看,主品种是原油,次品种是沥青。大资金做原油,中小资金做沥青。

  第二:5月23日晚间点评,沥青确定空头,直接就低开了,提前跌了不少。原油还抵抗了2天。

  不过,最终,原油和沥青在6月份主跌的思路,我是不会轻易改变的。国内的品种,因为开盘时段是间断的,如果自身没有定价权,跟着国际品种走,就很容易出现明显的缺口,正因为这些缺口的存在,更不适合短线操作,趋势交易者在交易上不要过于灵活,灵活过度是非常有害的。这方面,我建议大家多学习海龟,不要学习幽灵。

  幽灵的交易方式,可以做国内又定价权的品种,基本没有缺口的品种。比如很多农产品(000061)。

  黄金,隔夜涨了一波,主要原因是市场对美联储降息预期升温。我对黄金的看法是,继续维持震荡市。如果是对美联储降息的炒作,那就更不靠谱了。等下个月的美联储利率会议再降息的事情也不迟。所以,如果真的是因为这个预期,持续性不会很好,上去了,很后面还会找借口下来。

(责任编辑:方凤娇 HF055)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。