我已授权

注册

国务院国资委:加快构建国资监管大格局

2019-07-30 08:25:55 和讯网  期货日报

  据新华社电 国务院国资委主任郝鹏近日表示,要坚持完善国有资产管理体制,加快构建国资监管大格局、形成国资监管一盘棋,坚定不移搞好国有企业、发展壮大国有经济。

  他是在国资委近日在北京召开的地方国资委负责人座谈会上做出上述表示的。

  郝鹏表示,近年来我国国有资产管理体制不断完善,国资监管机构已经成为国家治理体系的重要组成部分,国有资产监管得到切实加强,国有资产保值增值责任得到有效落实。

  2013年至2018年,国资监管系统企业资产总额从85.4万亿元增长到180.7万亿元,营业收入从42万亿元增长到55.4万亿元,利润总额从2.2万亿元增长到3.4万亿元,年均增速分别达16.2%、5.7%、9.3%。

(责任编辑:刘思雨 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。