我已授权

注册

花旗银行蔡美智:QFII的发展和潜在机遇

2019-08-26 19:40:25 和讯网 

  在国际化交流愈发密切、中国衍生品市场国际化步伐加速的背景下,对冲基金发展将面临新的机遇与挑战。预见新未来,共赢新机遇。8月26日,华泰期货联合七禾网,在大连商品交易所的支持下,于“2019机构大宗商品衍生品论坛”同期举办“海外对冲基金发展论坛”。和讯期货全程直播。

  2018年3月26日,中国首个国际化品种,中国版原油期货正式挂牌交易,2018年5月24日,大连商品交易所铁矿石期货,作为首个已上市品种,成功试点引入境外交易者。随着境内投资的愈发多元化,越来越多的境外机构将目光瞄准中国市场。

  

花旗银行中国区证券服务部总经理蔡美智
花旗银行中国区证券服务部总经理蔡美智

  花旗银行中国区证券服务部总经理蔡美智出席论坛并发表“QFII的发展和潜在机遇”的主题演讲。蔡美智提出的问题值得思考:海外的机构投资人怎么样进入中国市场?怎么样和中国的经济同步成长?我们的机会在哪里?蔡美智表示,不管是券商,还是期货公司,甚至是资产管理公司,我们有很庞大的机会。

  蔡美智表示,私募基金方面,QFII和RQFII可以投一些私募基金,这一点引起非常广泛的重视。最后出台的法规,是否所有的私募基金都可以,还是有限定的,还要看最后的法规。“我相信房地产的基金是不行的,一直没有改变。但是可以投哪一类的私募基金的产品?大家可以继续关注。”蔡美智说。

  其次,金融期货方面,目前QFII和RQFII可以做的就是股指期货,只能在一个范围内做避险,以后可能会有不一样的开放。

  再就是国债期货,目前可以做的投资人非常少,最近银行就已经被鼓励要参与期货市场。

  蔡美智表示,下一步的重点就是商品期货,现在是8月份,从今年2月份开始,征询意见稿出来后就不断有很多的疑问:要怎么进入这个市场?“我想这是QFII新的客户群。”蔡美智坦言。

(责任编辑:方凤娇 HF055)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。