我已授权

注册

2019年大商所农保计划——金瑞期货饶河玉米“保险+期货”试点项目顺利实施

2019-09-05 10:34:18 和讯 
  为更好的贯彻中央一号文件,金瑞期货2019年继续与大地财险合作,经过同黑龙江饶河县当地政府、金融办等政府部门的多次沟通,该项目最终于今年7月顺利出单,正式开始实施。近年来,在大连商品交易所“农民收入保障计划”的支持下,国内主要的玉米种植区纷纷通过“保险+期货”模式的运用帮助农户规避玉米价格风险、保障玉米种植收益,稳定玉米种植产业。

  2019年饶河玉米“保险+期货”项目在大商所的监督和指导下顺利展开,这也是金瑞期货连续第三年积极响应精准扶贫号召,运用期货市场优势支持农业风险管理的成功实践。为了更好地促进当地玉米产业的发展,当地政府近年来积极参与大商所玉米“保险+期货”试点项目,取得不错成效,也积累了较好的操作经验。在此背景下,金瑞期货本次开展的玉米“保险+期货”试点项目获得当地政府、农户的大力支持和欢迎。

  该试点项目位于黑龙江省双鸭山市饶河县,为国家级贫困县。饶河县位于我国黑龙江省东北边陲地区,属三江平原腹地,地处北温带,是国家商品粮食基地县,盛产玉米,常年玉米种植面积在60万亩以上,年产玉米超过30万吨。今年,金瑞期货的黑龙江饶河玉米“保险+期货”项目试点以大商所玉米期货合约C2001 为标的合约,采用“价格保险”模式,通过玉米价格保险保障农户种植收益。该试点项目规模 1.45 万吨,覆盖种植面积 2.41 万亩,运行周期为7月31日至11月30日,惠及饶河县绿源、竞先、育农、丰源谷物种植专业合作社等八家合作社。

  饶河县玉米“保险+期货”项目开展紧跟国家政策导向,创新扶贫模式,为饶河县玉米种植引入风险管理工具,有效化解玉米种植的自然风险和市场风险,切实保障玉米种植户尤其是建档立卡贫困户的实际收益,巩固发展脱贫攻坚成果,促进国家乡村振兴战略目标的真正落实。2019年是全面建成小康社会的关键之年,金瑞期货将结合20余年服务实体经济的丰富经验及在农产品(000061)价格保险领域的深度实践,在大连商品交易所的引导下,继续深化与各方的合作,积极推动项目不断取得突破,为促进项目试点城市农业经济发展、保障农户利益做出更大的贡献。

2019年大商所农保计划——金瑞期货饶河玉米“保险+期货”试点项目顺利实施
(责任编辑:方凤娇 HF055)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。