我已授权

注册

瑞达期货今日正式登陆深交所

2019-09-05 14:28:58 和讯网 

  继南华期货8月30日在上交所上市之后,作为第二家获批IPO的期货公司,瑞达期货(博客,微博)于今日在深交所上市。据深交所发布的《关于瑞达期货股份有限公司股票上市交易的公告》显示,证券简称为“瑞达期货”,证券代码为“002961”,公司人民币普通股股份总数为4.45亿股,其中4500万股股票自上市之日起开始上市交易。

  瑞达期货成立于1993年,是首家完成A股IPO预披露的国内期货公司。主要从事金融期货经纪、商品期货经纪、期货投资咨询、资产管理业务,并通过全资子公司瑞达新控开展风险管理业务,通过全资子公司瑞达国际开展国际期货业务。多年来,瑞达期货秉承“勤奋、敬业、诚信、专业”的经营理念,努力满足实体经济以及社会日益增长的综合金融服务需求,搭建期货圈综合服务平台、国际化服务平台,是一家专业的金融服务企业。

  搭建期货圈综合服务平台

  近年来,瑞达期货根据行业发展趋势、市场环境变化和公司自身发展需要,坚持创新转型的发展战略,打破传统经纪业务的束缚,积极探索创新业务,搭建期货圈综合服务平台。目前已经形成了以投资咨询业务为引导,以资产管理业务和风险管理业务为两翼的多元化、全方位业务发展格局。

  瑞达期货研制开发了期货行业内第一个综合服务产品——金尝发。在实际运营中,紧跟期货市场发展形势,结合客户的需求,对金尝发系列服务产品进行多次迭代升级,更是结合“互联网+”的服务模式,打造出了期货行业第一款投资咨询APP。

  值得一提的是瑞达期货的资产管理业务,公司于2012年12月获准开展资产管理业务。在取得资管试点资格之后,瑞达期货抓住资管行业中期货资管产品的空白点,采取差异化的发展策略,发挥自己对期货市场的长期跟踪研究、丰富的市场风险管理经验优势,重点发展期货资管产品。瑞达期货的多个资管产品以良好的产品收益以及市场表现荣获了行业内多个资管大奖,同时卓越的业绩表现也赢得了客户的认同,逐渐形成品牌效应,被业界称为“期货资管明星”。

  在风险管理方面,子公司瑞达新控业务范围涵盖资产管理,实业投资,投资管理、进出口业务等,目前主要以仓单服务和合作套保等创新业务为主。瑞达期货以及风险管理子公司积极响应国家精准扶贫以及“保险+期货”号召,积极参与天然橡胶‘保险+期货’精准扶贫云南省勐腊县试点项目,服务三农。

  瑞达期货还积极参股建设和大宗商品、衍生品相关的场外市场。充分发挥公司的平台技术优势,期货交易风险控制优势,以及期货现货的产品研发优势,探索建立可以为场外交易产品提供交易撮合、账户管理、结算托管、产品销售、风险控制等服务的统一平台,丰富和完善公司的市场组织和市场服务功能。

  搭建国际化服务平台

  随着我国期货市场“走出去”和“引进来”的开发格局逐步构建和形成,瑞达期货也及时抓住机遇,搭建国际化服务平台。

  2016年5月,瑞达期货收购运筹国际投资控股(香港)有限公司,更名为瑞达国际金融控股有限公司作为开展国际业务的平台。瑞达国际金控是香港期货交易所有限公司的期货交易商、香港期货结算有限公司的结算参与者、香港交易所指定黄金交割服务商、新加坡交易所交易会员,并且已备案成为上海国际能源交易中心、大连商品交易所郑州商品交易所的合资格境外中介机构。

  在资产配置全球化的趋势下,瑞达期货做出了具有远见卓识的决策,加大了香港子公司投入。以瑞达国际金融控股有限公司为依托,下设瑞达国际资产管理(香港)有限公司,开展第4类就证券提供意见以及第9类资产管理的受规管活动,逐步扩大经营规模,丰富产品链,并计划积极探索拓展亚洲区和环球业务,以把握中国经济、商业及资本市场全球化带来的商机。

  瑞达期货表示,未来三年,将立足国内市场、拓展国际市场,推进营销产品化、服务标准化、信息集中化,形成稳定盈利模式和持续竞争优势。在公司实现首次公开发行股票并上市的基础上,争取净资本指标、盈利能力和主要业务规模位居行业前列。未来五到八年,努力成为具有国际竞争力的专业化金融服务企业集团。

  第二家A股上市期货公司,奠定未来中国期货公司上市发展方向

  今年4月,证监会副主席方星海在“第十三届中国期货分析师暨场外衍生品论坛”上再次明确表示,要加大政策支持力度,大力推进符合条件的期货公司A股上市,提升机构整体实力,培养行业中坚力量。在此背景下,南华期货8月30日上市,瑞达期货9月5日上市。有业内人士表示,期货行业服务实体企业风险管理实际上作用非常突出,在此背景下,能够有一些行业领先的优秀期货公司上市也是非常必要的。为了贯彻国家金融为实体经济服务这个大的政策方针,未来中国的期货公司在A股上市也是必然的发展方向。

  期货公司IPO陆续获批,意味着期货行业的转型升级已经得到了管理层以及市场的认可,未来将会有更多的公司运用上市的方式来实现其融资的目的。

  

(责任编辑:陈状 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。