我已授权

注册

中国将向最大豆粕出口国阿根廷开放市场

2019-09-11 10:16:07 农产品期货网 

  阿根廷政府周二宣布,中国将首次从阿根廷进口饲料豆粕。这份协议将把全球最大豆(3434, -16.00, -0.46%)粕出口国和最大的豆粕消费国连接起来。

  阿根廷农业部在一份声明中称,阿根廷和中国官员将于周三签署这份协议。中国官员上个月考察了阿根廷的豆粕工厂。

  多年来阿根廷一直试图进入中国市场,中国是最大的豆粕消费国,其庞大的养猪业需要饲料豆粕。

  阿根廷谷物出口公司商会CIARA-CEC的总裁Gustavo Idigoras表示:“这是一项历史性的协议,”尽管他补充称,这笔交易仍然需要经过两步的工厂授权程序,然后再进行注册,可能还需要几个月的时间,“预计不会立即开始出货。”

  阿根廷是全球最大的加工大豆出口国,预计今年豆粕出口量将达到2600万吨,生豆出口量将达到850万吨。

  阿根廷总统马克里表示,这项协议将增加农业部门的就业机会,并为阿根廷农民创造更多的机会。

  他说:“我们国家是全球最大的豆粕出口国,现在全球最大的市场之一已向我们开放。”

(责任编辑:陈状 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。