我已授权

注册

中航期货:猪瘟背景下的鸡蛋将延续上涨

2019-10-11 15:39:37 和讯网 
  8月初鸡蛋01合约开启了新的一波上涨行情,然后于9月中旬创出新高后开始回落,后逐渐企稳。从基本面来看,目前,鸡蛋现货依然维持强势,需求异常偏好,对鸡蛋价格也是起到了支撑作用,同时非洲猪瘟事件依然在持续发酵,鸡蛋的替代效应依然很强,整体来看,鸡蛋将继续延续上涨结构,可逢低买入。

  图1:鸡蛋主力合约走势

中航期货:猪瘟背景下的鸡蛋将延续上涨
数据

  鸡苗价格继续上涨,淘汰鸡缓解宽松预期

  鸡苗价格继续维持高位,存栏虽有缓慢增长,但短时间内难以缓解的高苗价的情况,鸡苗价格走高侧面证明市场补栏情绪依然较好,但前期产蛋率略低于往年,也是对价格有支撑作用。淘汰鸡价格来到8元左右的水平,适龄老鸡基本上都加入了淘鸡的市场。如今淘鸡不仅能够覆盖潜移育雏费用,甚至还有利润,对于养殖户来说具有较大的吸引力。随着淘鸡价格走高,淘鸡数量增加,推迟了供给宽松的预期。

  养殖利润处于高位短期有支撑作用

  9月中秋节前后蛋鸡仍处高位,供需两旺格局下,蛋鸡养殖利润持续高位运行。截止9月27日,养殖利润为87.67元/羽,短期商超仍有鸡蛋备货需求,支撑鸡蛋现货价格。

  图2:鸡蛋养殖利润

中航期货:猪瘟背景下的鸡蛋将延续上涨
数据

  猪瘟持续,猪价超预期

  猪瘟持续影响猪肉供应,虽然各级政府利用增加保额、贴息贷款、放松限养等多种手段来保证生猪养殖的平稳性,但是猪价依然继续上涨不断创下新高。随着金九银十到来及天气转凉,猪肉市场逐渐从淡季转向旺季,民众对肉类食品的需求有所增加,利多现货猪价。同时,第二季度以来,生猪存栏下降的影响逐渐传到到生猪屠宰量和猪肉供应上。供给减少、需求增加,将现货价格推升至历史高位,同时生猪供给大幅减少的核心症结在于种猪数量减少,而种猪的繁育并非短期内能够实现,未来半年内将难以见到供给增长的起色,这也将进一步支撑鸡蛋等替代品的价格。

  综上,猪瘟持续,猪价超预期,猪肉供给半年内难有大的起色,这将进一步支撑鸡蛋的替代品的价格,同时养殖利润处于高位,及鸡苗价格继续上涨,淘汰鸡的增加难以缓解鸡蛋的宽松预期,后市鸡蛋将继续上涨。

  交易策略:

  交易合约:JD2001

  交易方向:多单

  交易计划:jd2001多单建仓区间:4370-4500

  止损区间:4300-4400

  止盈区间:4460--4650

  

(责任编辑:陈状 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。