我已授权

注册

25日国内原油期货涨1.37% 各产油国将继续执行减产协议

2019-10-25 16:58:30 中国经济网 

  原标题:25日国内原油期货涨1.37% 各产油国将继续执行减产协议

  中国经济网北京10月25日讯 今日,上海国际能源交易中心日间盘原油期货合约高位波动,持仓减少。国际油价10月24日(周四)延续涨势,布伦特原油期货升至每桶61美元上方,因美国原油库存意外下降,及石油输出国组织(OPEC)及其盟友采取进一步行动支撑市场的前景,抵消了对需求前景的部分担忧。

  截至10月25日日间收盘,国内原油期货主力1912合约收报451.7元,涨1.37%或6.1元;结算452.6元,成交量为152940手;持仓为35690手,日盘持仓减少5858手。

  截至10月24日收盘,纽约商品交易所12月交货的轻质原油期货价格上涨0.26美元,收于每桶56.23美元,涨幅为0.46%。12月交货的伦敦布伦特原油期货价格上涨0.5美元,收于每桶61.67美元,涨幅为0.82%。

  著名投行高盛23日称,2020年原油供应过剩局势将持续,油市要再等一年左右时间才能迎来拐点,而美国页岩油产量下滑有助市场重新平衡。布油短期将继续交投于60美元/桶左右,且预测2020年也将维持在该位置附近。高盛将2020年美国石油产量增长预期下调至70万桶/日,大幅低于此前预测的100万桶/日。

  高盛报告中称:“三年来,原油供过于求导致市场情绪恶化。OPEC因此面临两难境地,是选择削减原油供应,还是放任油价暴跌?OPEC最后还是选择大幅减产以提振油价,但也无形中给美国页岩油行业扭转颓势提供了更多时间。”

  据经济参考报25日报道,欧佩克与非欧佩克产油国部长级联合监督委员会上月中旬在阿联酋阿布扎比举行会议,决定到今年12月下次部长级会议召开之前,各产油国将继续执行此前达成的原油减产协议,即日均减产原油120万桶。

  有分析指出,尽管欧佩克可能在12月进一步减产利好油价,但是受地缘政治因素、原油需求不振和美国持续增加原油产量等因素的影响,今年第四季度原油价格预计仍将走弱。

  媒体报道称,欧佩克的剩余产能仍有每日200万桶。此外,沙特阿拉伯与科威特关于恢复两国在中立区油田生产活动的谈话可能增加市场上的原油供应量。两国共同开发的中立区油田产能为日均50万桶,已停产四年。

(责任编辑:周楚京 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。