我已授权

注册

中期协王明伟:积极搭建产融合作桥梁 发挥期货行业风险管理的专业服务能力

2019-10-29 09:51:41 和讯网 

  10月29日,第二届产业企业风险管理大会在辽宁沈阳召开。本次大会由中国期货业协会指导,辽宁省金融监管局、辽宁证监局、大连证监局、大连商品交易所主办,永安期货、鲁证期货承办,江海汇鑫期货、南华期货、中信期货、银河期货、海通期货、新湖期货协办,辽宁省期货业协会、大连市期货业协会支持,和讯网全程参与并做专题图文直播。

中国期货业协会王明伟会长
中国期货业协会王明伟会长

  中国期货业协会王明伟会长出席大会并发表主题演讲。王明伟表示,本次大会的召开,充分说明了辽宁省政府对利用期货市场助推本省经济发展的重视,说明了中国证监会对发挥期货市场功能、服务辽宁经济发展的大力支持。在证监会的统一领导下,期货行业围绕金融服务实体经济这一初心使命,加快期货市场创新发展,在服务实体经济的过程中实现了期货市场自身的发展壮大。

  期货经营机构以风险管理公司为依托,找到了服务实体经济的有力抓手,“保险+期货”、仓单服务、合作套保、基差贸易、场外衍生品业务等风险管理业务模式日益清晰,业务发展质量和服务实体经济能力显著提升。协会作为行业自律组织,将进一步发挥自律组织“自律、服务、传导”的职能,联合各方力量,通过地方政府及监管机构的支持,积极搭建产融合作的桥梁,发挥期货行业风险管理的专业服务能力,助力国企改革,推进区域经济的发展。

(责任编辑:方凤娇 HF055)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。