我已授权

注册

郑商所调整部分期货期权品种限仓标准

2019-10-31 09:59:03 新华网 

新华社郑州10月31日电(记者孙清清)郑州商品交易所近日发布《关于发布〈郑州商品交易所期货交易风险控制管理办法〉修订案的公告》和《关于调整白棉花期权持仓限额的公告》,调整部分期货及期权品种限仓标准。

根据公告,涉及一般月份(自合约挂牌至交割月前一个月第15个日历日期间的交易日)比例限仓基数调整的有4个品种,具体为PTA、甲醇、白糖和棉花,限仓基数分别由2.5万手、1万手、2.5万手和1.5万手调整至5万手、3万手、3万手和2万手。涉及临近交割月份(自交割月前一个月第16个日历日至交割月前一月最后一个日历日期间的交易日)限仓标准调整的有3个品种,具体为甲醇、白糖和棉花,限仓标准分别由2000手、5000手和3000手调整至3000手、6000手和4000手。涉及交割月份限仓标准调整的是棉花品种,限仓标准由400手调整至800手。另外,白糖、棉花期权限仓标准也由1万手分别调整至3万手、2万手。以上限仓标准的调整自11月1日(交易日)起正式实施。

郑商所有关负责人介绍,此次规则修订,郑商所广泛征求了理事会相关专门委员会、会员公司及客户的意见建议,并结合主要品种期现货市场情况,在严控风险的基础上,对多个期货和期权品种限仓标准进行了调整,进一步满足市场发展需要,促进期货市场功能发挥。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。