我已授权

注册

OPEC年报:下调中长期原油需求增长预估 并暗示市场份额正被蚕食

2019-11-06 08:18:22 FX168 

  石油输出国组织(OPEC)周二(11月5日)下调中长期的全球原油需求增长预估,因全球经济“放缓迹象”和原油市场的艰难局势。

  在最新发布的OPEC年度报告中,该组织指出,在过去的12个月内能源市场再度面临“挑战”。因此OPEC下调了未来的全球原油需求增长预估,认为2024年全球原油需求将增长至104.8亿桶/日,而2040年将增长至1.106亿桶,低于去年预测的1.117亿桶/日。

  同时OPEC预计未来五年内市场对该组织的原油需求也将下滑,2024年料将减少至3280万桶/日,低于2019年的3500万桶/日,主要是受到美国页岩油以及其他主要竞争对手产量攀升的市场份额压榨影响。

  另一方面,OPEC认为原油需求在未来五年内将保持“相对健康的增长速率”,与2018年相比将增长610万桶/日。同时认为中期内平均增幅将达到大约100万桶/日,主要的增幅将来自于非经合组织成员国。

  12月,OPEC+将在维也纳召开大会,讨论是否需要加深目前的减产。此前四名OPEC消息人士表示,由于担心2020年需求增长前景疲软,该组织及其盟友考虑在12月会议上进一步削减原油供应。

(责任编辑:陈状 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。