我已授权

注册

证监会批准开展纯碱期货交易

2019-11-08 18:25:13 和讯名家 
  证监会近日批准郑州商品交易所开展纯碱期货交易。纯碱期货合约正式挂牌交易时间为2019年12月6日。

  纯碱是重要的基础化工原料,广泛应用于建材、石油化工、印染、冶金和食品加工等领域。我国是全球最大的纯碱生产国和消费国。开展纯碱期货交易,有助于完善纯碱价格形成机制,满足产业链企业的风险管理需求,促进相关主体健康稳定发展。

  下一步,证监会将督促郑州商品交易所继续做好各项准备工作,确保纯碱期货的平稳推出和健康运行。

  关于同意郑州商品交易所开展纯碱期货交易的批复

  郑州商品交易所:

  你所报送的《关于纯碱期货上市的请示》(郑商所发〔2019〕105号)收悉。根据《期货交易管理条例》和《期货交易所管理办法》(证监会令第42号)有关规定,现批复如下:同意你所组织开展纯碱期货交易,请做好各项监管工作,确保纯碱期货平稳运行和健康发展。

  中国证监会

  2019年11月8日

    本文首发于微信公众号:证监会发布。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:方凤娇 HF055)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。