我已授权

注册

沈锋:防范和化解重大金融风险是金融工作的长期主要任务

2019-11-09 10:47:19 和讯网 

  11月9日,由新湖期货有限公司、安信证券股份有限公司、中国绝对收益投资管理协会、上海北外滩绝对收益投资学会联合主办的第十一届衍生品对冲投资(国际)论坛在上海静安洲际酒店召开。和讯网全程参与并进行图文直播。

  虹口区金融服务局副局长沈锋参与论坛并发表致辞。

沈锋:防范和化解重大金融风险是金融工作的长期主要任务

  沈锋在致辞时表示,按照中央的统一部署,防范和化解重大金融风险,是当前和今后金融工作的长期的主要任务。发达资本市场几十年的FOF发展历史经验表明,FOF不但能够有效降低投资者的选择成本,丰富投资者的基金选择,还能培养市场中长期投资力量,引导投资理念逐步走向成熟,而且最重要的是FOF还可以加速行业优胜劣汰,丰富、优化私募生态的发展环境。本次大会将“FOF投资与衍生品工具”作为主题,探讨如何将FOF基金与衍生品工具相结合、平滑风险等,无疑对促进资本市场的稳定发展、深入贯彻中央稳定金融市场的战略部署具有重大而深远的战略意义。

  据悉,自“十二五”以来,虹口区紧紧抓住上海打造国际金融中心的战略机遇,积极构筑区域经济发展新引擎,确立了打造北外滩财富管理高地的战略目标,以财富管理为特色的金融产业快速发展。截止10月底,集聚的金融企业总数突破1550家,是“十一五”末的20倍,资产管理总规模超过5万亿元人民币,涵盖了除信托以外的所有金融行业,集聚了全国1/9的公募基金,金融产业在区域当中的贡献从“十一五”末的不到3%,为提高到现在将近20%,金融产品已经成为虹口的绝对产业。北外滩与陆家嘴(600663,股吧)和老外滩共同构建起了上海国际金融中心建设的黄金三角。

  当前虹口区正按照市委市政府的新要求,逐步掀开北外滩大改造、大开发、大建设的序幕,北外滩财富管理高地正大踏步迈向上海国际资管中心建设的重要承载区。

  

(责任编辑:陈状 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。