我已授权

注册

OPEC月报:明年OPEC原油市场需求将低于10月产量 恐再现供应过剩

2019-11-15 09:20:00 FX168 

  石油输出国组织(OPEC)周四(11月14日)最新发布的月报显示,明年该组织原油的市场需求将下降110万桶/日,从而令需求低于10月OPEC的产量水平。这表明2020年,OPEC本身就会出现供应过剩局面。同时也是12月OPEC政策会议前的最后一次月度报告。

  相信数据显示,OPEC预计2020年全球市场对该组织的原油需求为2960万桶/日,较2019年水平下降约110万桶/日。今年OPEC原油的市场需求约为3070万桶/日,较2018年水平下降了90万桶/日。

  根据OPEC的数据计算得出,2020年OPEC原油的市场需求比该组织10月原油产量低了7万桶/日,因此12月OPEC政策会议上除非决定扩大减产,否则明年OPEC本身就会出现供应过剩的局面。

  另一方面,OPEC在本次月报中没有像之前几次那样下调全球原油需求增长预期。同时OPEC预计2020年非OPEC原油产量增速将下降3.6万桶/日至217万桶/日,主要是因为已经将明年美国原油产量增长预估下调3.3万桶/日至150万桶/日。

  不过OPEC表示,如果中美贸易争端能够解决,同时英国脱欧也顺利完成,明年原油需求有望在未来得到上调。

(责任编辑:陈状 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。