我已授权

注册

相遇点评:油脂有望继续走高,菜油最强

2019-11-18 16:24:44 和讯网 

  “7天期逆回购利率下调。股市企稳,商品止跌,交易氛围偏多,短多交易。”

  沪深300股指

  国内股市止跌企稳,恒生反弹,美股继续创新高,外围股市好于国内和恒生。国内股市成交量低迷,说明市场多头信心仍旧不足。国内股市遇到区间下沿的支撑,在外围股市强势的背景下,国内买入短多。

  文华商品和工业品

  CRB近期走高,工业品止跌,交易氛围开始偏多,结构上处于低位,绝对价格低。农产品(000061,股吧)在趋势线的上方,回调买多。

  有色板块

  有色今日下影线较长,回调告一段落。

  今日减仓,下影线较长。结构上,在震荡区间。产区供应有问题,废铜进口大降,对价格有支撑。绝对价格不高,回调买多。

  2019不锈钢产量、库存双增。沪镍今日下跌后,下影线较长,盘中反弹明显。技术上,在周线处遇到支撑,今日大幅减仓,这波下跌有望告一段落,不追空。

  煤炭板块

  焦化厂利润接近于0。焦炭现货1800。钢价近期大幅上涨,钢厂利润丰厚。技术上,焦炭在趋势线的下方,结构上,绝对价格不高,焦炭01仍旧贴水。焦煤弱于焦炭。

  近期天气大幅降温,动力煤550是长协价,进口遇阻。取暖季来临,对需求形成支撑,今日有下影线,短多交易。

  螺纹钢玻璃板块

  2019年10月装载机销量同比增长6.18%。螺纹3770,涨10;钢坯3420,涨10。螺纹今日维持震荡。期货01在60日线上方,仍旧贴水现货。库存继续下降,消费增加。期货随着时间的推移,将会向现货靠拢。螺纹持仓维持高位,说明多空分歧仍旧较大。

  玻璃结构上处于高位,近期持仓大幅下降,多以阴线收盘,冲高短空。

  化工板块

  美原油走高,国内原油反弹。

  甲醇大幅减仓,绝对价格不高。长期看处于低位,但当前反弹动力不足,筑底过程。

  橡胶上汽集团(600104,股吧):前10个月汽车销量总计495.8万辆,同比下降13.74%。中国10月份广义乘用车零售销量187万辆,同比减少6%,连续第4个月下跌。合成胶近期回落,丁二烯大幅下跌

  今日橡胶减仓,反弹明显。技术上,在趋势线的上方。现货价格低,期货升水。结构上,仍在区间波动。期货升水现货大,现货价格低,期货仓单增加,随着交割的临近,01将受现货的压制。减仓不利于价格的走高,当前价格不追高,冲高有回落的可能。

  豆粕菜粕棉花

  国储收购50万吨新疆棉,棉花今日拉升动力不足。棉花今日增仓,持仓超120万手,处于高位,棉花价格不高。结构上震荡筑底周期,回调买多。收储将制约下跌空间。

  白技术上,仍在趋势线的上方。白糖现货逐步上市,新糖价格5800。白糖供应紧张的局面缓解,高位震荡的概率大。

  今年10月,大豆、进口环比降幅逾20%。豆粕菜粕在区间波动的下沿,今日冲高遇到趋势线遇阻回落。期货贴水,豆粕现货仍旧3000,豆粕和菜粕回调买多。豆粕持仓处于高位。

  油脂

  油脂今日增仓反弹。技术上,仍在趋势线的上方,趋势线的支撑有效。近期南方干旱,菜籽有望减产,菜油今日在油脂中最为强势,豆油今日增仓最多,棕榈今日减仓,相对最弱。美豆油持仓仍处于高位。期货仍旧贴水现货。技术上,油脂仍在上升周期,菜油涨幅最少,有望补涨,增仓对价格是有支撑的。

  铁矿

  2019年10月中国铁矿石进口总量9286.4万吨,环比9月的9935.5万吨减少649.1万吨,下降6.53%

  进口矿报价640,涨2。铁矿今日增仓,近期多以阳线收盘。铁矿指数今日反弹遇到趋势线的阻力,还未突破。铁矿01仍旧贴水现货,随着交割的临近,01将向现货靠拢。

  鸡蛋苹果纸浆红枣

  鸡蛋现货近期大幅回落,期货低开后,反弹明显,阳线实体较长,在区间波动的下沿处遇到支撑,期货这波回调有望告一段落。猪肉价格高,近月仍受后期现货涨价的影响,近月将会抗跌,并会有反弹。近月短多交易

(责任编辑:陈状 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。