我已授权

注册

美联储决定降息后按兵不动 贸易消息引发金价剧烈震荡

2019-11-21 09:05:00 汇通网 

  北京时间周四(11月21日)凌晨03:00,美联储公布的10月政策会议纪要显示,美联储官员普遍认为,除非经济状况发生重大变化,否则他们可能不需要再次降息。纪要出炉之后,金价反应平淡,但在纽市盘中受贸易消息刺激,金价激烈震荡近10美元,现持稳于1473美元/盎司附近,近期关于全球贸易前景的正面与负面消息不断涌现,左右了市场交投情绪。

  在美联储会议纪要发布之前,金价剧烈波动,现货黄金触及1466美元日内低位后,受贸易磋商的负面报道刺激,一度反弹逾9美元至1475.52美元/盎司,后又再度失守1470,在美联储未来一段时间趋于按兵不动的政策基调基本确定之后,市场将注意力集中到贸易磋商进展,对此方面的消息反应异常敏感。

  近日美国总统特朗普有关国际贸易协议进展的的讲话令乐观预期降温,短期来看,对于贸易前景不确定性的担忧在一定程度上支撑了金价,另一方面美联储近期货币政策或很难进一步宽松,又拖累黄金的反弹空间。

  在贸易谈判紧张迹象加剧的情况下,黄金ETF持有量增加。彭博汇总的数据显示,黄金ETF持有量增加了近3万盎司,止步九连降。

  从技术走势来看,黄金仍然将维持在每盎司1450美元至1480美元这个区间范围内波动。如果没有重大超预期的事件驱动,各国依旧变化不大的数据在年末流动性开始趋紧的环境下,无法吸引交易员对于市场重新进行大规模的押注。

  不过多家投行仍看好2020年黄金表现,瑞银Mark Haefele等分析师称,我们认为金价2020年将上涨,尽管步伐会低于2019年。 金价截至今年10月年内涨幅已达18%。经济增长放缓,利率降低,降低了持有黄金的机会成本,政治不确定性可能使避险资金流入黄金。

  道明证券表示,2020年的主题是“不确定性”,在金价站稳支撑位后选择做多黄金将在明年获得回报。该行在其2020年展望报告中说,尽管短期内金价可能跌至1425美元低位,但从长期来看,金价似乎受到很好的支撑,可能达到1650美元水平。

(责任编辑:赵鹏 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。