我已授权

注册

天津源泰德润戴超军:库存规模成钢铁行业一大风险源

2019-11-23 14:19:30 和讯网 

  2019年11月22日-23日,“第十五届环渤海钢铁市场论坛”在北京举行。本次论坛以“新经济格局下钢铁产业链的高质量发展”为主 题,邀请了政府官员、著名经济学家、知名企业家、钢铁行业领袖、钢铁上下游行业精英,共同探讨钢铁行业发展方向,研究在新形势下, 钢铁供应链企业如何推进智能化发展、绿色化发展和高质量发展,聚焦时下热点,为与会代表呈现一场有关中国经济和钢铁行业发展的盛宴 。和讯期货全程参与并做专题图文直播。

天津源泰德润钢管制造集团有限公司总裁戴超军
天津源泰德润钢管制造集团有限公司总裁戴超军

  天津源泰德润钢管制造集团有限公司总裁戴超军致辞时表示,2019年是新中国成立70周年,也是中国特色社会主义进入新时代的第一年,这个新时代是数字化的时代,商业的重构使中国企业与世界企业站在同一个起跑线上,我们将面对全球产业格局持续调整重塑过程中产生的众多不确定性,它会带给我们更多挑战,也会带来更多的机遇。

  戴超军坦言,新时代是一个重要特征,它的重要特征是不确定性,我们深刻感受着它给行业带来的诸多挑战,规模效应的成本优势在快速减少,人口红利消失引发的劳动力成本在急剧增加,对价格判断的模型渐渐失效,加上常态化的小批量、定制化的消费趋势,让经销商们赖以生存的通过库存囤积获得盈利的传统做法面临极大挑战和风险,使得我们的思考框架、经营和对市场理解必须作出相应的调解,沿着旧地图一定找不到新大陆,过去的成功极有可能成为现在的陷井,这是在新时代需要跨越的鸿沟,最大因素是产品同质化严重导致的过渡价格竞争、企业盈利能力过渡依赖规模成本和规模行情优势,但如今库存规模却成了最头疼的风险源,微薄的加工利润更无法支持企业持续发展。

  据戴超军介绍,天津源泰德润集团创立于2002年,拥有天津、唐山两大生产基地,公司是以生产黑色镀为主,是大型联合企业集团,总注册资金6亿元,占地1450亩,2018年销售额突破160亿元。受益于结构钢管应用的深化和需求的扩大,2019年实现30%以上的增长率。集团现有生产能力方管规格20*20mm至1米×1米,壁厚1.0-50毫米,目前年产能500万吨,新规划总产能1000万吨。获得ISO9001、ISO14001、日本工业体系认证等资质条件,是国家高新技术企业,拥有50多项发明专利。

  “针对招投标的痛点,我们可以协助进行终端招投标服务,包括对长期合作经销商出具授权和资质建档,长期合作客户在确定成交的基础上,锁定利润的差异化,围绕市场和客户为中心,为用户创造增量价值是我们在服务中长期遵循的目标。我们将一如既往的以市场为中心,加强和大家的沟通、交流,探索更紧密的合作共赢机制,在新时代,我们源泰人将与各位同心同德,共同迎接新的挑战,筑就新的辉煌。” 戴超军说。

(责任编辑:方凤娇 HF055)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。