我已授权

注册

ICE新加坡期货交易所Lucas Schmeddes:客户最关心的是流动性问题

2019-12-02 11:28:10 和讯网 

  “深化改革谋发展,服务实体守初心——2019第15届中国(深圳)国际期货大会”于2019年11月30日至12月1日在深圳举行。和讯期货作为媒体支持,全程参与并做专题图文直播。

ICE新加坡期货交易所Lucas Schmeddes
ICE新加坡期货交易所Lucas Schmeddes

  ICE新加坡期货交易所Lucas Schmeddes 在境外交易所高层论坛上就原油市场最吸引机构参与的核心优势发表了看法,Lucas Schmeddes 认为最重要的、客户最关心的是流动性的问题。

  此外,Lucas Schmeddes还表示,ICE新加坡交易所会根据客户需求,来设计提供新产品载体,以解决客户的实际交易问题,交易商最终想更高效交易,但真正交易还需技术支持,交易也需符合合规要求,要有清算所银行,确保客户能方便高效交易,都需要一个漫长的培育过程。

  以下是文字实录:

  主持人-陈晗:刚才各位老总从场内期货市场和场外衍生品两个纬度,介绍了他们如何吸引机构投资者参与的经验。第二个问题,关于原油期货。因为原油期货是中国期货市场上第一个对外开放的品种,其实上市的时间到现在也就一年多,还是十分年轻的市场。我们在座的包括CME集团旗下的纽约商业交易所上市的WTI原油期货,还有ICE集团上市的布伦特原油期货,历史相对来说比较长久一些,而且都是目前世界上重要的原油期货品种。在此想请CME和ICE和我们分享一下,在你们的原油期货的客户当中,交易所服务当中,哪一块是客户最关心的?你们的原油市场最吸引机构参与的核心优势是什么?请William 和Lucas回答。谢谢!

  Lucas Schmeddes:对于我来说,我觉得最重要的,我们的客户最关心的,就是流动性的问题。流动性对于客户来说直接关乎到他投资的成本,如果我们给他拟定一个合约,这个合约如果最终对于他来说会导致他的资本流动性受限的话,那么客户就很难对这样的产品感兴趣。还有一点,你会看到如果他要在我们ICE进行交易的话,他还会看他在我们这里交易平台上能够看到的产品广度,就是他一般来说不会只在我们这里做某一个产品的交易,所以他就要看我们的产品组合是不是非常的丰富和完整,他还会在做计算的时候,比如我们要给交易商做好这些精准的计算,让他看到这些数字是踏踏实实的支持他来我们这里做交易的。

  我们最近也在推新的产品,我们马上就效果在阿布达比推一个新的产品,这些新的产品很快受到了市场的关注,一旦开始有更多的消费者、有客户来买的话,它就能够逐渐地建立起自己在行业当中作为对标价格、价格制定的越来越重要的角色,所以它需要时间,需要我们不断地提升我们的流量,不断地提升我们的活跃程度,你越活跃,这个市场肯定就会接受你这个产品。

(责任编辑:方凤娇 HF055)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。