我已授权

注册

随波逐势:12月12日期货盘面解读

2019-12-11 19:28:37 和讯网 

  1. 沥青方面,原油继续高位震荡,目前基本面逻辑没有什么变化,12月6日欧佩克会议公布继续减产到一季度每天50万桶/日,继续减产,对原油短期影响相对利多,后期依然存在增产可能;国内沥青跟随原油价格运行,国内宏观对于2020年一季度基建投资看好,对于bu2006合约来讲在马瑞油库存偏低的预期下价格相对利多,重点关注一季度基建投资与库存变化。

  技术方面,今日价格震荡运行,日线级别触及突破EMA120天趋势线,短期操作建议短多可继续持有。

随波逐势:12月12日期货盘面解读

  2. PTA加工费478,华东地区现货4830,现货价格小幅下降;聚酯需求淡季,需求端依旧偏弱,库存12月预期增加,短期价格低位补库存在一定预期。

  技术上,今日震荡下行,日线级别底部震荡上行,操作建议前期多头以平仓离场,观望。

随波逐势:12月12日期货盘面解读

  3. 塑料基本面上库存有所下降,对价格有所支撑,两油库存66,目前重点关注冬储备货行情对需求的推动,短期可关注在库存没有大幅度累积情况下的反弹行情,目前需求有转弱迹象。

  技术方面,今日大幅下行,日线级别触及EMA120天趋势线压力位后下行,操作上建议前期短多平仓离场。

随波逐势:12月12日期货盘面解读

随波逐势:12月12日期货盘面解读

  风险揭示:

  1.本策略观点系研究员依据掌握的资料做出,因条件所限实际结果可能有很大不同,请投资者务必独立进行交易决策。公司不对交易结果做任何保证。

  2.市场具有不确定性,过往策略观点的吻合并不保证当前策略观点的正确。公司及其他研究员可能发表于本策略不同的意见。

  3.在法律范围内,公司或关联机构可能会就涉及的品种进行交易,或可能为其他公司交易提供服务。

  4.随波逐势团队,姚慧投资咨询证号:Z0012800。

  以上图片数据来源博易大师/文华财经

  

(责任编辑:陈状 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。