我已授权

注册

燃料油 多空减持幅度接近

2019-12-19 07:14:20 和讯网  期货日报 林一叶
  18日,燃料油主力2005合约小幅低开后,多空同时减仓,期价窄幅波动。之后,伴随着多头增仓发力,期价一度快速拉升,但多头后劲不足,在空头打压下,期价再度回落。尾盘,多头加速离场,期价运行重心进一步降低,日内以跌势报收。

  交易所多空排行榜前20席位数据显示,2005合约出现多、空同减态势。其中,多头减持8173张,空头减持9241张,多空减持幅度接近。

  具体来看,2005合约多头前20席位中,增持多单的席位有5个,除了中国国际席位增持951张表现突出外,其余席位增持幅度集中在300张以内。减持多单的15个席位中,减持幅度超过1000张的席位有3个。其中,国泰君安席位大幅减持3619张。

  在空头前20席位中,增持空单的席位虽仅有4个,但增持幅度超过1000张的席位有3个。减持空单的16个席位中,减持幅度超过1000张的席位有4个。其中,银河期货席位大幅减持近4000张。

  值得注意的是,当日多空排行榜前20席位中,有8个席位在持仓上做出多、空同向调整操作。其中,位居空头排行榜首的中信期货席位,在减持272张多单的同时减持1114张空单,净空单减少至22157张;银河期货席位在减持206张多单的同时大幅减持3869张空单,净空单减少至18949张;海通期货席位在减持699张多单的同时大幅减持2710张空单,净空单减少至13700张;广发期货席位和华泰期货席位当日在空头持仓上的减持幅度亦大于在多头持仓上的减持幅度。以上数据显示,这部分席位对后市更倾向于乐观。

图为燃料油2005合约多空前20席位持仓变化

  图为燃料油2005合约多空前20席位持仓变化

  相反,国泰君安席位当日在大幅减持3619张多单的同时仅减持1951张空单,净空单增加至3635张;新湖期货席位在减持114张多单的同时仅减持53张空单,净多单减少1036张;国投安信席位当日在多头持仓上的减持幅度亦大于在空头持仓上的减持幅度。以上数据显示,这部分席位对后市更倾向于悲观。

  另外,徽商期货席位当日在减持1377张多单的同时增持807张空单,净多单减少至7704张;永安期货席位在减持1138张多单的同时增持1135张空单,持仓由净多转为净空261张;方正中期席位在减持933张多单的同时增持1267张空单,净多单减少至3349张。以上数据显示,这部分席位对后市较为悲观。

  相反,东证期货席位当日在增持270张多单的同时减持700张空单,净多单增加至2142张;东方财富(300059,股吧)席位在增持211张多单的同时减持172张空单,净空单减少至5272张。以上数据显示,这部分席位对后市较为乐观。

  通过观察主力持仓动向,笔者发现,当日多空排行榜前20主力席位中,多空减持幅度较为接近。且从席位间主力持仓调整方向和力度上看,多空力量并未出现太大悬殊,后市期价或延续区间波动。

(责任编辑:赵鹏 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。