我已授权

注册

郭鹏:外资短期内对本土公司影响较小

2019-12-22 21:31:21 和讯网 

  12月21日,和讯网盛邀知名专家、业内大咖,以“变局下的行业新生态"为主题的“和讯网第十七届中国财经风云榜金融峰会”在上海金茂君悦大酒店举行。

  上投摩根基金副总经理郭鹏出席【圆桌论坛】全球经济衰退阴影下行业发展的机遇与挑战并发表相关观点。

郭鹏:外资短期内对本土公司影响较小

  郭鹏表示外资头部基金往往经营理念较为长期,所以若进入中国市场,一定会有较为长期的规划和布局,所以短期内对中国本土公司影响较小,不必过分担心。同时外资的进入将带来海外优质的产品和投资策略值得学习;另外海外成熟市场投资流程较为严谨,将会带来新的投资方法和经验;最后投资市场人性相同,海外成熟市场专业的服务和投资教育值得我们借鉴。

  谈及基金投顾业务,郭鹏表示从长期来看,过往公募基金能够回报率较高,过去15年间公募权益类产品年化的回报率14%,远超同期其他产品。那么如何应对呢?归根结底还是要让客户真正分享到基金的长期回报,一方面基金要提升主动管理的能力,另一方面要让客户真正赚到基金的收益。

  

(责任编辑:陈状 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。