我已授权

注册

谭琦:负利率或带动优质资产的上涨

2019-12-22 21:37:04 和讯网 

  12月21日,和讯网盛邀知名专家、业内大咖,以“变局下的行业新生态"为主题的“和讯网第十七届中国财经风云榜金融峰会”在上海金茂君悦大酒店举行。

  七曜投资董事长谭琦出席【圆桌论坛】“经济转型关键历史节点,实现风险控制与财富增值保值之间的平衡”并发表相关观点。

谭琦:负利率或带动优质资产的上涨

  谭琦在谈到2020投资机会时表示,目前市场正处于负利率时代下,负利率时代会产生诸多影响,超过现有及过去反噬和认知。一方面,负利率会带动优质资产的上涨,但同时也要注意内含的风险;另一方面港股方面明年公司私有化或更加突出。

  谈及2020投资风险,他表示如果利率长期处于负利率状态,国际环境方面将产生巨大的债务累计,或会对货币有风险、冲击。同时市场若涨的过高,或也存在风险。另外,以往看待上市公司较为系统,自下而上,能够提前感知和判断触雷的风险,但目前大多公司与报表差别较大,未来难免产生风险。

  

(责任编辑:陈状 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。