我已授权

注册

张英军:外资进入或促进国内期货公司的转型升级

2019-12-22 21:42:39 和讯网 

  12月21日,和讯网盛邀知名专家、业内大咖,以“变局下的行业新生态"为主题的“和讯网第十七届中国财经风云榜金融峰会”在上海金茂君悦大酒店举行。

张英军:外资进入或促进国内期货公司的转型升级

  浙商期货总经理张英军在出席【圆桌论坛】“金融加速改革开放下,期货行业变革与转型”时表示2019年是期货市场大发展的一年,品种增多,市场规模不断扩大。但与此同时,期货公司经营难度却越来越高,各大期货公司都在谋求转型。而其中转型的重点主要体现在风险管理子公司。张英军表示,目前浙商期货风险管理子公司主要从事基差业务及场外业务。而谈及基差业务,他认为期货风险管理子公司的基差贸易下一步发展应着力于:一、发挥自身优势;二、扎根于产业,与产业的龙头企业进行合作、融合,打通产业的上下游。

  谈及2020年持股比例完全放开,他表示股权的放开对期货行业未必是坏事。外资的进入或将提升整个期货行业经营管理和服务的水平,增进期货公司的转型升级。但同时,国外金融机构有着深厚的衍生品服务经验和历史,国内期货公司将面临压力和挑战。

  

(责任编辑:陈状 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。