晟裕分析:7月14日期货操作建议

2020-07-13 19:01:02 和讯期货 

  【螺纹】

  螺纹2010合约今日收中阳线,日内呈现震荡走高。形态上看,螺纹整体处于多头趋势之中,今日再出新高。均线组合拐头向上,呈现多头排列;MACD快慢线形成金叉,动能柱上方放量,多头表现良好。整体来看,螺纹多头格局无疑,这种震荡上行的行情,看似不温不火,但这种行情更为持续。

  个人建议:螺纹再创新高,维持多头思路操作。后市关注3700一线支撑作用,可背靠支撑逢低参与多单,上方暂看3850一线压力。 

  【铁矿石】

  铁矿2009合约今日收大阳线,日内呈现震荡走高。形态上看,铁矿上周再次来到800整数关口压力处,稍作调整后,周五夜盘加仓放量上破压力,打开上行空间,多头趋势继续。均线组合拐头向上,呈现多头排列;MACD快慢线形成金叉,动能柱上穿0轴,多头表现良好。整体来看,铁矿表现尤为强势,并逐渐兑现笔者预期,站稳800上看900.根据极限转换原则,800强压变为强支撑。

  个人建议:铁矿多头强势,逢低做多只做多。后市关注800一线支撑作用,可背靠支撑参与多单,790可作为多单防守位,上方关注900压力。

  【焦炭

  焦炭2009合约今日收大阳线,日内呈现震荡走高,并有持仓量配合。形态上看,焦炭自2000整数关口承压筑双顶,自颈线位下行2个头的距离企稳反弹。上周测试颈线压力后回调,今日再次上行测试颈线位压力。均线组合相互缠绕,并无明显趋势;MACD动能柱0轴下方收量,快慢线向下倾斜,空头表现乏力。整体来看,焦炭今日表现有点可惜,尾盘未能站稳颈线位,该位置属于多空分水岭,后市可中的那关注。

  个人建议:焦炭未能形成有效回破,继续关注后市表现。下方关注1860-1880支撑作用,上方关注颈线1920-1930压力作用。有效上坡后可追多单。

  【沪镍】

  沪镍2010合约日线收大阳线,日内呈现震荡,并有持仓量配合。形态上看,沪镍强势上破三角形态,打开上方空间,确立多头格局。今日沪镍震荡走出新高,多头表现强势。均线组合拐头向上,呈现多头排列;MACD动能柱向上放量,多头表现良好。整体来看,沪镍确立多头格局,上方空间刚刚打开。上周五新高后回落3000余点,让笔者一度以为转势,好在有惊无险,夜盘收复失地。有色板块沪镍表现最弱,有种被拖着走高的感觉,期待后市补涨,关注其表现。

  个人建议:沪镍再处新高,多单继续持有。后市关注105000一线支撑,上方暂看11万压力。

  【甲醇

  甲醇2009合约日线收小阳线,日内呈现震荡走高。形态上看,甲醇上破压缩震荡三角形态,前高承压后回测形态走高。现震荡调整中,于1780附近形成支撑平台。今日甲醇窄幅震荡区间震荡走高,并未走出有效行情。均线组合相互缠绕,MACD收于0轴,多空力量胶着。整体来看,甲醇走势较为压抑,并无明显趋势。笔者认为,甲醇压抑的越久,后期爆发越强烈,并且不会太远了,笔者偏多。

  个人建议:甲醇窄幅震荡,无明显趋势。后市关注1880支撑平台,可背靠平台参与多单,上方前高1830压力。关键在于甲醇能否爆发,走出强势行情。

  【苯乙烯】

  苯乙烯2009合约今日收小阳线,日内呈现震荡整理。形态上看,苯乙烯于标准的下行通道内运行,现在处于通道下方。今日苯乙烯震荡整理为主,并未走出有效行情。均线组合相互缠绕,MACD收于0轴,多空力量胶着。整体来看,苯乙烯震荡走低,整体偏空。笔者认为,苯乙烯基本面偏空,易跌难涨。近期化工有点滞涨的感觉,并配合技术面空头形态。苯乙烯空单是后市较好的选择,可以关注。

  个人建议:苯乙烯基本面与技术面相呼应,空头思路明确。后市关注5600、5700压力作用,可分批次参与空单,5800作为空单防守位。下方关注5500、5400支撑。

  【棕榈油】

  棕榈油2009合约今日收小阳线,日内呈现反弹走高。形态上看,棕榈油下破趋势线,并于窗口附近形成压力带,多次承压震荡。今日棕榈震荡走高,并未走出有效行情。均线组合相互缠绕,并无明显趋势;MACD快慢线趋平,动能柱于0轴下方,多空表现胶着。整体来看,棕榈油承压震荡,并无明显趋势。笔者认为,油脂近期表现相对强势,但棕榈表现相对较弱,后市重点关注压力带表现,多空分水岭。

  个人建议:棕榈油无明显趋势,观望为主。后市重点关注5100-5120的压力带,下方关注4880、4980支撑。豆油相对于棕榈要强势,多单更建议参与豆油。

  【大豆

  豆一2009合约今日收小阴线,日内呈现震荡整理。形态上看,豆一上破三角形态走高,于4930一线承压收敛震荡,现处于下部。今日豆一于前低附近震荡整理,并未走出有效行情。均线组合相互缠绕,并无明显趋势;MACD动能柱下穿0轴,快慢线形成死叉,空头表现良好。整体来看,豆一趋势性并不明显,偏多对待。豆一虽未如预期强势,但是笔者仍旧是偏多思路对待的。

  个人建议:豆一再次来到前低企稳震荡,可尝试多单。后市关注前低附近支撑作用,可背靠前低布局多单,参考点位4730-4750,上方关注前高4930压力,4660作为多单防守位。

(责任编辑:赵鹏 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。