注册

“豫”良策:新冠疫情笼罩 节前期价高位盘整

2020-12-29 17:10:02 和讯期货 



  新冠疫情笼罩 节前期价高位盘整


  盘面分析:

  周一美棉小幅收高,期价维持高位,得益于新冠救助法案等,主力3月合约收高0.15美分,结算价报每磅76.35美分,国内盘面本周继续维持高位,期价承压15000,国内基本面上暂无太多变化,周初公布新年度滑准税新规,下调起征点,综合来看此举降低了棉花进口成本,内外价差会再度收缩。临近元旦,棉花基本面上依然是供需两弱格局,但整个下半年期价基本由宏观因素主导,在全球大放水大通胀的预期下,期价易涨难跌,并不缺乏向上动能,但国内实盘压力依然存在,所以在这种情况下依然维持我们之前的判断,棉花重心逐步抬高依然是主线,但上涨之路不会一蹴而就,大概率保持震荡走高的走势,把握好节奏,波段操作,对于有买保和卖保的企业可以核算好成本,把握时间节点,灵活调整头寸。

  操作建议:

  对于下游有新订单及未来有用棉需求的企业客户,可以逢低分批购买原材料,还可以考虑利用期权建立部分头寸,节省资金和成本。

  每日数据:




(责任编辑:陈状 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。