注册

经济数据向好,机构上调需求预期,美油三连阳创四周新高

2021-04-16 07:15:21 汇通网 

  美国WTI 5月原油期货电子盘价格周四(4月15日)收盘上涨0.17美元,涨幅0.27%,报63.32美元/桶。油价周四创下四周新高,因美国经济数据向好,且国际能源署(IEA)和石油输出国组织(OPEC)在主要经济体开始从疫情中复苏之际调高了石油需求预测。

  与此同时,ICE布伦特6月原油期货电子盘价格收盘上涨0.27美元,涨幅0.4%,报66.85美元/桶。

  美油和布油连续第二日创下3月17日以来的最高收盘价,且自2月以来首次连续四日上涨。

  Ritterbusch and Associates总裁Jim Ritterbusch表示,在美元走弱的进一步帮助下,油价正开始与强劲的股市重新建立联系。

  美国3月零售销售录得10个月来最大增幅,原因是美国人收到政府发放的新一批疫情纾困支票,新冠疫苗接种推进,使更多经济领域复工复产。

  这一数据以及几家企业乐观的财报推动标普500指数和道琼斯工业指数触及纪录高位,提振了更多经济领域反弹的希望。

  美元兑一篮子货币触及四周最低。美元走软使石油对其他货币持有者来说更便宜,交易商表示,这有助于支撑原油价格。

  IEA和OPEC本周分别将2021年全球石油需求增长预测上调至570万桶/日和595万桶/日。

  美国能源信息署(EIA)周三公布的数据显示,上周美国原油库存减少590万桶,东海岸原油库存降至纪录低位。

(责任编辑:赵鹏 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。