注册

OPEC+会议决定增加,但油价涨了

2021-04-28 13:12:38 和讯期货 

  常州珀野贸易:韩彪

  欧佩克+取消本月全体部长级会议。周二当日举行的欧佩克+联合部长级监督委员会建议维持产量政策不变,即5月至7月欧佩克+产油国联盟将逐渐增产200万桶/日。同时,该部长级监督委员会(JMMC)决定,原定于本周三举行的全体部长级会议不再召开,欧佩克+下一次部长级会议将于6月初举行。这代表5月和6月欧佩克+集体增产势在必行。

  早间API发布最新库存数据显示:截止至4月23日当周,API原油库存录得增加431.9万桶,远高于预期的增加37.5万桶,前值增加43.6万桶。汽油库存减少12.8万桶,预期增加42.5万桶,前值减少161.7万桶。精炼油库存减少241.7万桶,预期减少16.3万桶,前值增加65.5万桶。

  OPEC+将坚持从5月1日起小幅提高石油产量的计划。这表明他们认为印度新冠危机不会对石油需求产生持久影响。美国与欧盟也表示向印度伸出援手,帮助印度渡过疫情难关。同时许多人对世界其他地区的复苏仍有信心。有市场消息称,沙特油轮“NCC DAMMAM”在红海遭遇袭击。油价大幅走高。JPX中东石油期货2109合约开盘41750日元,较上结算价上涨570日元,或1.36%。关注晚间北京时间22:30美国EIA公布的周度原油库存数据。早间API原油库存数据增幅超过市场预期。油价是否能够继续上走,看今晚数据。

  报告中的信息均来源于公开资料,本人对这些信息的准确性和完整性不作任何保证,也不保证所包含的信息和建议不会发生变更。本人已力求报告内容的客观和公正,但文中的观点和建议仅供参考客户应审慎考量本身需求。本人对使用本报告及其内容所引发的任何直接或间接损失概不负责。

  

(责任编辑:赵鹏 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。