注册

EIA数据利好+需求预期乐观,美油涨逾1%收复63关口

2021-04-29 07:31:26 汇通网 

  美国WTI 6月原油期货电子盘价格周三(4月28日)收盘上涨0.71美元,涨幅1.13%,报63.65美元/桶。油价周三上涨逾1%,此前的数据显示,美国上周馏分油库存大幅减少,炼厂生产活动加速至一年多来的最高水平,提振了外界对这个全球最大石油消费国燃料需求上升的希望。

  与此同时,ICE布伦特6月原油期货电子盘价格收盘上涨0.59美元,涨幅0.89%,报66.46美元/桶。

  由石油输出国组织(OPEC)及其盟友组成的OPEC+周二决定坚持从5月至7月分阶段放松石油生产限制的计划,这表明该联盟对全球需求将复苏充满信心。

  PVM Oil associates分析师Tamas Varga表示,市场普遍认为,新冠疫情即将结束,这支撑了市场。

  美国能源信息署(EIA)称,美国原油库存上周增加9万桶,远低于分析师预估的增加65.9万桶。

  包括取暖油和柴油在内的馏分油库存减少330万桶,炼厂产能利用率上升至85.4%,为2020年3月以来的最高水平。

  高盛表示,预计未来六个月石油需求将出现520万桶/日的历史最大增幅,因欧洲疫苗接种加速,且旅游需求攀升。

  在全球第三大石油消费国印度,新冠病亡人数已超过20万,且一周以来单日新增病例数均超过30万

(责任编辑:赵鹏 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。