注册

黑金期货:需求较好政策支持 螺纹钢延续涨势

2021-05-07 17:48:15 和讯期货 

  期货:周五螺纹钢2110强震荡,减仓3.3万余手。前十名资金流向:多头部分集中减仓、持仓集中度降低但较高,空头多分散减仓、持仓集中度降低。当前旺季钢材需求爆发好于预期、唐山限产、工信部压减粗钢产量政策等推升市场看涨钢价预期,库存同比低位,钢厂强势拉涨挺价,假期及节后工地需求爆量、支撑较强,期货大涨。近期或延续涨势,关注资金集中流向和市场情绪变化对短期行情节奏影响,冲高后防短线洗盘。

  现货:唐山钢坯报5220(涨90)。全国主要城市螺纹钢续涨、成交量放量,北京5660(涨130),上海5400。港口铁矿石延续大涨,多地焦企5月7日第五轮提涨焦价100。短期数据看钢厂产量小幅续增,需求持续放量,厂库、社会库存均快速下降,旺季需求预期支撑较强;唐山限产减排,各地钢厂小幅增产,钢厂强势拉涨挺价,贸易商跟随市场涨价。

  简要策略:螺纹钢2110或延续涨势,关注资金集中流向和市场情绪变化对短期行情节奏影响,冲高后防短线洗盘。波段操作:持多10%资金仓位,跌破5660减仓,以回踩支撑位分步轻仓做多策略为主;若下探5550、5600等关键位可逢低做多,若上冲5700、5750承压可逢高减多、平多。有问题可联系136柒贰零九7663。短期操作:持多5%资金仓位,跌破5660平多,若下探5600、5650附近企稳可逢低考虑带止损试多,若上冲5700、5750承压可逢高平多;短期关键位:5650、5700。

  策略分析:当前各国货币财政双宽松强力支持经济,疫苗利好宏观、商品需求预期占主导作用。国内加强宏观调控,宽松政策稳定经济增长。今年粗钢产量要求同比下降,库存同比低位,而需求好于预期;唐山限产减排等利好预期助推钢材延续强势、涨势大趋势。期现货冲高大涨后偶有短期性震荡洗盘,注意市场情绪对行情节奏影响。操盘参考:回调关键支撑区企稳后做多为主,大幅超涨、暴涨后可减多平多,注意关键位资金情绪及主动性。产业部深入一线调研,布局期现货大波段、中长线投资战略方案,欢迎微信、电话探讨。

  提示:发改委:无限期暂停中澳战略经济对话机制下一切活动。钢铁行业非高炉炼铁项目仍须严格执行产能置换政策。美国就业继续好转。政治局:保持宏观政策连续性、稳定性、可持续性,不急转弯,把握好时度效。大宗商品“晴雨表”波罗的海干散货指数创十一年新高。美联储保持QE不变,鲍威尔称目前不是缩减量宽进行沟通的时机,通胀临时上扬不保证将加息。唐山即将出台钢铁行业特别排放要求,6月15日前相关企业治理改造必须完成,逾期则停产整治。发改委、工信部就2021年钢铁去产能“回头看”、粗钢产量压减等工作进行研究部署,确保粗钢产量同比下降。中央经济工作会议:明年宏观政策要保持连续性,继续实施积极的财政政策和稳健的货币政策。财政部:要精准有效实施积极的财政政策。央行:保持对经济恢复的必要支持力度,保持货币政策的连续性、稳定性、可持续性。

  

(责任编辑:赵鹏 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。