注册

青石看盘:克服恐惧顺势持多,用信念交易

2021-05-10 08:17:39 和讯期货 

? ?周五及夜盘商品继续强势,外盘金属原油走高。青石周五提示继续持有黑色玻璃铜pvc纸浆,商品还是处于全面上涨阶段要敢于顺势交易。周末钢坯上涨200元每吨所以黑色板块今早将会整体高开强势,现在的主要逻辑是宽松流动性带动下的看涨预期矛盾导致的博弈逻辑,多头一定会以空头不可想象的拉高目标完胜所以顺势交易不可做错方向不可踏空多单的上涨;有色及部分工业品也是我们近期重点提示到的,后市空间上看10%以上还具备较大获利空间。这是多年少有的多头盛宴,从市场情绪指标看也完全没有结束迹象,我们一定把握这样的交易机会捕获完整后市涨幅敬请关注青石看盘。

股指:

If2106:股指周五收阴线,区间震荡还在持续。股指期货是少有的现阶段低估标的,青石认为在商品大幅度的上涨后盈利可搭配部分优质公募基金及指数埋伏,现价再往下最多2%就是区间震荡强支撑所以空间回落有限,等待有效止跌股指期货择机波段买进持有。

交易建议:股指期货等待止跌收阳的买进机会,满足开仓条件适当放大止损持有,一旦低位有效止跌启动上涨可能涨幅超过20%

金属:

2106:今日可开于76000,支撑位75000.铜周五及夜盘强势,后面还有较大上涨空间。铜目前还没有滞涨迹象,虽是价格接近十年高点但预期矛盾很大青石认为打破最近十年压力可能极大,站上8万就有可能看至0684000目标,所以铜顺势客观做多观点不变。

交易建议:铜突破跟多止损75000附近,如能持续走高多单坚持隔夜持有。

黑色板块:

螺纹2110:今日可开于5875以上,支撑位5700.螺纹周五及夜盘强势走出新高,加速上涨会持续进行。周末钢坯上涨200元将带动黑色成材大幅走高,6000整数关口突破就在本周可能较大,关键在于螺纹预期矛盾极大没有大范围空头强平,所以顺势海英持多待涨。

交易建议:螺纹日内强势做多止损5760以内,如能继续走出新高多单隔夜波段持有,暂不看上涨目标。

卷板2110:今日可开于6200以上,支撑位6100.卷板周五及夜盘再创新高,加速上涨持续中。卷板目前虽是单边上涨形态有些陡峭,但市场恐高明显预期矛盾还将带动价格进一步上行,说的不太远来讲5月份还是上涨的送钱行情就看交易者能不能克服主观恐惧客观顺势参与了。

交易建议:卷板强势买进止损新老仓6000附近,如能持续走高多单坚持持有。

焦炭2109:今日可开于2845,支撑位2760.焦炭周五及夜盘震荡,但在成材带动下还将上涨。焦炭现阶段虽是有一定震荡但黑色下游产品走高也会带动原料强势,并且焦炭预期矛盾较为强烈所以青石继续看涨,本周看3000以上目标。

交易建议:焦炭日内抗跌强势买进止损2760附近,如能收出新高阳线多单坚持隔夜持有。

铁矿石2109:今日可开于1255,支撑位1200.铁矿石周五及夜盘连续强势,近期会持续加速上涨。铁矿石也是上涨不言顶的品种,众所周知的原因及预期矛盾积累的动力本周有望上1300,所以顺势交易是持有多单的首选品之一。

交易建议:铁矿石强势买进止损新老仓1200以内,如能持续走高多单坚持波段隔夜持有。

动力煤2109:今日可开于850,支撑位825.动力煤周五及夜盘震荡,一定洗盘震荡后将冲击900以上。动力煤虽是震荡但预期矛盾极大,有一定回落至跌后将重新酝酿拉高动力,所以青石认为还应继续跟随持有待涨。

交易建议:动力煤继续顺势做多持有待涨止损820附近,如能不破止损多单坚持持有。工业品:

玻璃2109:今日可开于2570,支撑位2520.玻璃周五及夜盘走势继续走出新高,近期关注重点跟随做多的交易机会。玻璃单边上涨中有望持续,2500一旦站上将在看向上一个10%高度,预期矛盾还是非常大按博弈逻辑空头不死多头不止,这里一定要能克服主观恐惧顺势交易。

交易建议:玻璃强势继续买进持有止损2520,如能持续走高多单坚持持有,具体跟随交易关注青石看盘盘中信息。

纸浆2106:今日可开于7360,支撑位7140.纸浆周五及夜盘强势震荡,继续逐步上涨可能极大。纸浆走势符合预期矛盾积累向上的动力,青石认为可以作为近期黑色和铜搭配持仓的工业品重点参与,一旦启动上行8000目标可以期待。

交易建议:纸浆强势抗跌买进持有止损7200附近,不破止损多单波段坚持持有。

pvc2109:今日可开于9320,支撑位9100.pvc周五及夜盘连续强势,月底前将持续加速上涨。Pvc是青石近期重点推荐持有的品种之一,预期矛盾存在并且趋势形成预计还会继续走高,1万整数关口可能是我们可以做到的目标。

交易建议:pvc强势买进持有止损9100附近,如能持续走高多单坚持持有。

    本文首发于微信公众号:。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:赵鹏 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。