注册

美国需求向好抵消伊朗风险,油价小幅上涨收于近一周高位

2021-05-27 07:18:58 汇通网 

  油价周三(5月26日)收高,美国原油库存下降加强了人们对夏季驾车高峰期之前需求改善的预期,抵消了对伊朗供应量增加的担忧。

  布伦特原油期货收盘上涨0.16美元,涨幅为0.3%,报每桶68.87美元,美国原油期货收盘上涨0.14美元,涨幅为0.2%,报每桶66.21美元。

  美国政府数据显示,俄克拉荷马州库欣的原油库存上周降至2020年3月以来最低,且炼厂将产能利用率提高到大流行前的水平。随后,原油均收复了失地。

  美国能源信息署(EIA)报告显示,上周美国原油库存跌至2月下旬以来的最低水平,汽油产品供应这一衡量需求的指标升至950万桶/日,馏分油需求也增加。汽油消费量通常从美国阵亡将士纪念日开始增加,今年为5月31日,人们届时将更多地驾车上路。燃油需求量继续凸显美国在恢复正常消费水平方面取得进展。

  Tortoise投资组合经理Matt Sallee:“报告中的每个数据点都在一定程度上支持看涨。数据强化了这个观点:美国生产商还保持着克制,但该国已在全球经济复苏中处于领先地位”。

  Ritterbusch and Associates总裁Jim Ritterbusch表示:“人们开车上路、出去度假的冲动将给汽油市场带去支撑,去年这种冲动因大流行而受阻。”

  Confluence Investment Management执行副总裁Bill O’Grady说:“美国的基本面起到了很大的支撑作用, 而且夏季旅行季开始之际库存下降,这就是为什么即使伊朗可能会重返但市场仍然坚挺的原因”。

  美国恢复与伊朗的核协议进行谈判

  市场参与者也在密切关注伊朗和美国核磋商的进展,这可能导致伊朗能源行业的制裁解除,并推动伊朗石油流入市场。

  伊朗政府发言人Ali Rabiei周二表示:“他对伊朗与几大国的谈判将很快达成协议、恢复2015年核协议持乐观看法,但伊朗首席谈判代表称仍然存在严重问题。”

  同时,世界大国继续就恢复与伊朗的核协议进行谈判,若达成协议可为解除制裁和释放伊朗桶藏在海上油轮中的大量原油铺平道路。

(责任编辑:赵鹏 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。