注册

API库存下滑,需求预期向好,美油32个月来首次收于70美元之上

2021-06-09 07:15:10 汇通网 

  周二(6月8日)美油上涨0.82美元,结算价报70.05美元/桶,涨幅为1.2%,创2018年10月以来最高。美国国务卿布林肯表示,即使美国与伊朗达成核协议,美国对德黑兰的数百项制裁也将继续实施。

  布伦特原油期货上涨0.73美元,涨幅为1%,报收72.22美元/桶,为2019年5月以来最高结算价。

  美国国务卿布林肯说:“我预计,即使重启伊朗核协议《联合全面行动计划》(JCPOA),数百项制裁仍将保持不变,包括特朗普政府实施的制裁。”

  Price Futures Group高级分析师Phil Flynn称:“布林肯看到了现实情况,并表示即使我们真的达成协议,仍有很长的路要走。所有那些期待供应大增的人都会失望。”

  美国周二对伊朗道,必须让国际原子能机构(IAEA)继续监督伊朗的活动,否则重启伊朗核协议的更广泛谈判就会受到影响。此前,IAEA和伊朗的监督协议被延长至6月24日。

  四名外交官、两名伊朗官员和两名分析人士对路透表示,重启伊朗核协议的障碍依然存在,德黑兰与世界大国定于本周恢复谈判。

  美国能源信息署(EIA)周二称,美国2021年原油产量料减少23万桶/日,至1108万桶/日,降幅小于上月预估的29万桶/日。

  Again Capital LLC合伙人John Kilduff说:“我们预计美国原油库存会有很大规模的下降,需求理论在不断改善。这种气氛依然看涨,因为我们正再迈向供需方面的结构性短缺”。

  美国石油协会(API)报告显示,截至6月4日当周,原油库存减少210万桶、汽油库存增加240万桶、精炼油库存增加375万桶。在数据公布后,美油下跌了0.21美元。

  最近几周,原油价格上涨,布伦特原油期货今年迄今上涨近40%,美国原油期货涨幅更大,预计随着一些国家成功为民众接种疫苗,需求将会回升。

(责任编辑:赵鹏 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。