注册

需求不及预期,EIA汽油库存猛增700万桶,美油跌破70关口

2021-06-10 07:18:49 汇通网 

  周三(6月9日)美油期货收低0.09美元,跌幅为0.1%,收报69.96美元/桶,盘中一度升至70.62美元,为2018年10月17日以来的最高水平。EIA报告显示,截至6月4日当周,美国汽油库存大幅增加704.6万桶,增幅为2020年4月来最高,精炼油库存增加441.2万桶,这给夏季驾驶季节需求强劲反弹的前景蒙上阴影。

  布伦特原油期货结算价持平于72.22美元/桶,此前曾触及72.83美元,为2019年5月20日以来的最高水平。

  美国能源信息署(EIA)周三表示,截至6月4日当周,原油库存骤降520万桶;但由于需求疲软,汽油和其他成品油库存大幅增加,消费量从前一周的1910万桶/日降至1770万桶/日。

  Tradition Energy董事Gary Cunningham说:“油价最近表现良好,因我们看到需求有所回升。但是,需求反弹还没有强劲到能将油价大幅推至70美元以上的程度”。

  Again Capital LLC合伙人John Kilduff表示:“这可能是经济活动达到峰值时的预警信号,但现在下结论还为时过早”。

  不过,有分析师指出,美国东海岸的恶劣天气可能降低了汽油消费量,此前在上个月Colonial Pipeline受勒索软件攻击而中断供应期间,人们囤积汽油,人为地提振了需求。

  此前美国能源信息署(EIA)预测,今年美国燃料消费量将增长148万桶/日,之前预测的增幅为139万桶/日。

  美国国务卿布林肯周二表示,即使伊朗和美国恢复遵守核协议,美国对德黑兰的数百项制裁仍将继续实施。这可能意味着更多伊朗石油供应不会很快重返市场。

(责任编辑:赵鹏 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。