注册

青松讲盘:6月11日期货操作建议

2021-06-10 17:39:32 和讯期货 

  1.博客正文

  热门品种行情分析和操作策略

  期货交易核心法则:控制好止损,盈利尽量拿!

  焦炭调整阶段高抛低吸

  【行情分析】焦炭冲高回落70多点报收2577小阴线形态,焦炭市场第九轮涨跌未定,但是焦炭市场悲观情绪明显上升,企业继续看涨的信心明显不足。目前焦化企业盈利处于中等偏高水平,Mysteel调研全国30家独立焦化厂平均吨焦盈利886元,较上周减7元。供应端在高利润及环保检查弱化的情况下继续增量,中间贸易环节主要以出货清库存为主,需求端钢厂整体库存较前期有了明显提升。多数钢厂考虑钢材利润大幅下滑及市场情绪转弱不再高位追库,整体看焦炭供需面边际改善,市场参与者对于后期焦价高位回调有较强的预期。后期重点关注新增焦化产能投产情况,以及钢材市场运行情况。

  【操作建议】焦炭2109合约,焦炭调整蓄势整理偏强行情走势,日线周线走势将有望延续反弹冲高需求行情,青松讲盘建议焦炭回调2554支撑上方分批进场多单策略,注意2590及2608分批止盈减仓,行情建议仅供参考。

  棕油探底反弹稳健布局

  【基本面】今日棕榈油探底反弹洗盘200点左右报收7688小阳线行情,从棕榈油基本面看,5月份迄今马来西亚棕榈油出口环比增长,但是增幅明显缩窄。船运调查机构发布的数据显示,5月1日到25日期间马来西亚棕榈油出口量为1,107,570吨,环比提高0.34%。作为对比,5月1-20日马来西亚棕榈油出口量环比提高4.6%到16.2%。5月份迄今马来西亚棕榈油产量下滑,对棕榈油价格构成支持。南马棕果厂商公会(SPPOMA)的数据显示,5月1-25日马来西亚棕榈油产量较上月同期下降9.5%。马来西亚种植园巨头FGV控股公司称一季度(1至3月)亏损3540万令吉,因为棕榈油生产受到劳工短缺以及多雨天气的干扰,以及土地租赁支出。FGV预计毛棕榈油价格维持高位,但是劳工短缺以及疫情形势继续对企业运营构成挑战。

  【操作建议】棕榈油2109合约,棕榈油剧烈波动调整行情为主,青松讲盘建议关注下,青松讲盘,冲高7722压力下方分批进场空单策略,短线注意7674及7652分批止盈减仓出局,趋势波段单带好利润保护持有,行情建议仅供参考。

  螺纹钢猛烈反洗注意节奏

  【行情分析】螺纹钢猛烈反弹洗盘波动160多点收盘5170小阳线行情,急速下跌后目前钢材已经跌至生产成本线位置,螺纹钢现货采购原料的成本来看,高炉生产现货利润已经转负,电炉则达到盈亏平衡线位置,继续下跌需要原料走低;第二,出口价格来看,重新恢复利润,即使不退税钢材出口也是划算的。第三,我们认为下游补库还没有完全完成,虽然因为钢价高企使得下游推迟了一些开工,但下游的需求该有的还是会有,在价格下跌后下游会重新启动补库,使得价格转暖。供需面来说,据Mysteel统计,五大品种周产量1094.97,比上周产量略减3.13万吨。

  【操作策略】螺纹钢2110合约,螺纹钢破位下挫回调行情走势形态,青松讲盘建议螺纹钢冲高5196压力下方分批进场空单思路策略,短线注意5154及5132分批止盈保护,中长线持有扩大利润为主,行情建议仅供参考,我们不因对期市的判断,而产生对您交易盈亏有任何关联责任。实盘指导建议添加溦信:qsjp08

  纯碱推荐空单完美大跌

  【行情分析】今日纯碱整理回落下挫50多点报收2142大阴线走势,从生产端来看,近期纯碱装置开工小幅提升,但受部分企业检修/减量影响,短期开工率或将下降。下游整体需求表现稳定,采购正常,低库存企业补货,纯碱厂家整体库存延续下降。目前轻碱下游需求疲软,市场采购情绪稍弱;重碱受光伏投产预期和浮法玻璃产线增加预期影响,寻货积极性提升。

  【操作建议】纯碱2109合约,纯碱日线级别调整行情运行阶段,青松讲盘建议冲高2170压力下方分批进场空单策略,短线注意2130及2112分批止盈减仓,趋势波段单带好利润保护持有,行情建议仅供参考。

  白银疲软整理短线思路

  【行情分析】白银窄幅整理波动80点左右报收5683小阴线一带,有许多大宗商品已经创出历史新高,但白银的价格却显示出未能跟上步伐,多数贵金属和工业金属价格所呈现的涨幅,都相对高于黄金涨势,而银价与价涨势相比相形见拙。分析师指,投资者对通胀加剧的担忧,促使其将资金转移至商品产能投资,而银价随着投资和工业需求增长,有望再突破历史高点近50美元。

  【操作建议】白银2112合约,白银调整蓄势大幅跳水破位行情走势,青松讲盘建议白银冲高5710压力下方分批进场空单策略,短线注意5670及5650止盈减仓,中长线注意利润保护持有,行情建议仅供参考。

  甲醇震荡走弱积极跟进

  【基本面】今日甲醇小区间震荡走弱下行40多点报收2456阴线走势,原料方面,煤价近期较为平稳,天然气价格略微收涨,因此甲醇原料端较为稳定。甲醇现货交易活跃,现货价格整体较为稳定。开工方面,本周甲醇企业开工率在72.91%左右,周环比上升0.61%,煤制甲醇开工率基本维持在82.41%左右;国际市场,伊朗近期或将重启两套甲醇装置设备,但整体仍将处在低负荷的运行状态当中。需求方面,整体需求略微有所下降,MTO负荷整体下降3.08%,然而塑料与PP价格较为稳定,处在相对震荡偏强的走势当中。

  【布局策略】甲醇2109合约,目前甲醇调整蓄势整理下挫行情形态,青松讲盘建议甲醇冲高2480压力下方分批进场空单策略为主,短线注意2445及2426分批止盈即可,中长线利润保护持有跟进策略。甲醇新一轮大行情机会逐渐到来,行情建议仅供参考。更多建议搜索关注青松讲盘微信公众号。

  Pta蓄势放量大幅下挫

  【基本面】今日pta冲高回落大幅下跌80多点收盘4636大阴线形态,供应方面:本周PTA装置变动有限,除宁波逸盛65万吨装置有检修外,其他装置上周均以重启,供应量增加。下周PTA装置方面逸盛宁波65万吨装置存重启预期,恒力石化(600346,股吧)5#250万装置存检修预期,因此预计下周PTA供应量仍处相对高位,供应存略减弱预期。需求方面:下周聚酯场内存在装置检修计划,如华宏、三房巷(600370,股吧)等,但荣盛、汇维仕计划装置重启。

  【布局策略】pta2109合约,目前pta整理下挫放量调整行情走势,青松讲盘建议pta冲高4662压力下方分批进场空单策略为主,短线注意4622及4600分批止盈即可,中长线利润保护持有跟进策略。新一轮大行情机会逐渐到来,行情建议仅供参考。

  乙二醇区间波动耐心跟进

  【行情分析】乙二醇小区间波动整理80多点收盘4776小阳线一带,供应方面,多台装置下调负荷,国内乙二醇负荷整体负荷下降至57.45%附近,短期乙二醇供应压力缓解。港口情况,本周一华东主港地区MEG港口库存总量51.49万吨,后续主港到货量下降,港口库存低位震荡。国内煤制装置降低负荷,港口库存低位震荡,短期乙二醇供应较弱利好期价,但中长期装置投产压力仍存。煤炭板块期价近期跌势企稳。

  【操作建议】乙二醇2109合约,乙二醇蓄势发力大跳水破位行情,日线级别打开下挫通道形态,青松讲盘建议冲高4800压力下方分批进场空单策略,短线注意4762及4742止盈减仓,中长线利润保护持有为主,行情建议仅供参考。

  股指IF小幅反弹调整行情

  【行行情分析】今日股指小区间整理波动80多点左右报收5268小阳线行情,消息面,中国将建立健全绿色低碳循环发展经济体系,促进经济社会发展全面绿色转型;以降碳为重点战略方向,推动减污降碳协同增效。中国今天将公布5月份官方制造业和服务业PMI数据。上周五美股三大指数集体收涨,道指涨0.19%,上周累涨0.94%;标普500指数涨0.08%。市场方面,上周股指震荡反弹,周五市场小幅回落,人民币升值以及流动性恢复是主要因素。央行表态人民币汇率,人民币升值预期放缓。

  【操作建议】股指IF2106合约,股指区间整理波动调整阶段行情,青松讲盘建议股指回调5242撑上方分批进场多单策略,短线注意5280及5298分批止盈减仓,中长线带好利润保护持有放大利润。实际操作投资者自主决策,独立承担风险盈亏自负,行情建议仅供参考。

  苹果冲高大幅回落下挫

  【行情分析】苹果冲高大幅回落下挫200点左右报收6276大阴线形态,基本面:当前销区市场走货一般,低价果走货稍好,好货价格目前稳定。陕西产区目前果农性价比高的货源存量不多,好货价格逐渐下调,目前低价果走货加快,果农出售意愿增加,大部分冷库开始清库,新季果目前套袋逐渐开始,工人难寻。山东产区目前通货价格持续弱势,果农货走量增加,通货及果农一二级货价格下滑,存货客商多亏损处理自存货,调货客商压价明显,价格持续下滑后走量有一定增加,新季果目前看坐果尚可。

  【交易策略】苹果2110合约,日线整体承压有望走低行情走势,青松讲盘建议苹果冲高6305压力下方分批进场空单策略,短线关注6262及6240分批止盈减仓,中长线注意带好利润保护持有,行情建议仅供参考。

  玻璃区间盘整短线对待

  【基本面】今日玻璃小区间波动80点收盘2644小阳线走势,国内浮法玻璃现货市场大体持稳,现货观望气氛较浓。各地企业价格多向稳操作,而部分库存略有上涨下,业者心态明显有波动,操作谨慎为主。隆众预计当前企业整体库存有所上涨,但多数企业库存明显低于往年同期水平,而下游随订单情况较乐观,但操作趋于理性下,现货价格短期或延续僵持格局。

  【行情分析】玻璃2109合约,玻璃调整蓄势破位下跌走势行情,青松讲盘建议冲高2668压力下方分批进场空单策略,短线注意2632及2614分批止盈减仓,中长线注意利润保护持有,行情建议仅供参考。

  豆粕整理行情细水长流

  【基本面】豆粕小幅反弹整理上行20多点收盘3630阳线形态,基本面:本周大豆到港量增加,油厂开工率增加至200万吨左右,但同期豆粕提货量增加,豆粕库存压力并不大。对于目前豆粕提货增加是终端需求持续性增加还是集中补货还需要进一步观察。在豆粕提货走高的情况下,豆粕基差走高,基差对盘面压力有所下降。

  【操作策略】豆粕2109合约,豆粕目前日线级别逐渐走强上涨阶段走势,青松讲盘建议豆粕回调3606支撑上方分批进场多单策略操作思路,短线策略3642及3660分别止盈减仓,行情建议仅供参考。

  燃油冲高大幅下杀行情

  【基本面】今日燃油冲高大幅回落下挫100多点报收2538大阴线形态,需求方面,中东地区预期的发电厂需求旺季仍未大规模兑现,经过斋月前的一轮集中采购后,沙特燃料油进口需求4月以来维持在较低水平。沙特的燃料油采购需求在未来还有较大的增长空间,如果其季节性消费兑现,那么对当前显著走弱的高硫裂解价差存在一定支撑。此外,斯里兰卡地区受强降雨天气影响,高硫进口的需求也在下降。低硫方面,根据新加坡海事及港务管理局(MPA)公布的最新数据显示,4月新加坡船用燃料销售量为425.6万吨,环比上涨1.3%,同比上涨1.4%。据贸易商称,目前新加坡5月船燃需求也维持疲软。

  【操作建议】燃油2109合约,燃油逐渐走强上行拉升行情为主,实盘指导建议添加溦信:qsjp08 青松讲盘建议燃油回调2514支撑上方分批进场多单思路策略,短线2548及2566止盈减仓,中长线带好利润保护持有即可,期货市场交易的本质及真谛一定要弄清和领悟才行,行情建议仅供参考。

  铁矿调整蓄势有望回落

  【行情分析】铁矿整理波动30多点洗盘报收1179小阳线一带,库存:港口总量库存结束了连续一个月的降库后,本周库存环比增加111.56万吨,报12622.16万吨。在港船舶数量环比增7艘至136艘。巴西矿环比增33.56万吨至3784.85万吨,澳洲矿环比增67.78万吨至6530.85万吨。供给:供给明显恢复,澳洲和巴西发货总量环比上升明显,增374.90万吨至2455万吨。其中巴西发货增234.20万吨至735.90万吨,增幅46.68%。澳洲发货环比增140.70万吨至1719.10万吨,增幅8.91%。澳洲至中国比例环比增2.17%至86.49%。北方六港到港量小幅增13万吨至1131.7万吨。

  【操作建议】铁矿2109合约,日线周线调整蓄势发力下跌行情走势,青松讲盘建议冲高1198压力下方分批进场空单策略,短线注意1171及1163分批止盈保护利润,中长线带好利润保护细水长流,行情建议仅供参考。

(责任编辑:赵鹏 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。