注册

伊朗消息闹乌龙,油价V型反转,创逾二年新高

2021-06-11 07:13:27 汇通网 

  周四(6月10日)美油期货小幅高0.33美元,涨幅为0.5%,收于70.29美元/桶,创2018年10月以来美国原油的最高收盘价。在美国初请失业金人数降至去年第一波新冠疫情爆发以来最低后,市场对强劲的经济需求持乐观态度。

  布伦特原油期货上涨0.30美元,涨幅0.4%,报收72.52美元/桶。这是自2019年5月以来布伦特原油最高收盘价。

  在媒体报道称美国取消了对伊朗石油官员的制裁后,美油期货一度下跌1.8%,之后再度转升。美国财政部后来表示,已经取消了对三名前伊朗官员和两家此前参与伊朗石化产品贸易的公司的制裁。一名美国官员表示,这是“例行”举措,和与伊朗重启2015年限制其核武器发展协议的谈判无关。

  大西洋(600558,股吧)理事会GeoEconomics Center非常驻高级研究员Hagar chemali表示:“我不会对美国财政部今天解除对一名伊朗石油官员制裁的行动做太多解读。没有跟此次行动相关的声明,是财政部在表示此事没那么重要”。

  周四数据显示,上周美国初请失业金人数降至近15个月来的最低水平,因经济重启提振了对旅游相关服务的需求,市场对强劲的经济需求持乐观态度。在需求回升且有迹象显示全球供应可能低于预期的情况下,原油市场上升结构增强。

  美国5月消费价格指数涨幅超预期,延续通胀上升势头,而这被视为带来了对大宗商品等另类资产的需求,因为投资者要追逐收益。

  Again Capital LLC合伙人John Kilduff称:“石油需求前景依然强劲,而且越来越强。同时,通胀脉冲波及大宗商品领域,原油作为对冲通胀的基本元素,是重要参与者”。

  Rystad Energy分析师Louise Dickson说:“美国最近公布的失业和就业数据是该国复苏正在加速的明确积极信号”。

  石油输出国组织(OPEC)在周四的一份月度报告中表示,全球石油需求的复苏势头将在今年下半年增强。目前该组织即将准备讨论恢复更多之前中断的产能。随着世界摆脱新冠疫情带来的衰退,2021年下半年,石油消费量相比今年上半年将每天增加约500万桶,增幅大约为5%。与一个月前的预测相比,上述数字基本没有变化。

  OPEC及其合作伙伴已经恢复了一年前因冠状病毒疫情打击需求而关闭的近40%的产量,并将于7月1日开会考虑恢复剩余部分。

  尽管OPEC预计下半年全球需求将加剧回暖,但该集团及其盟友的闲置产能被认为比显示的少80%。OilX分析师还提到全球石油供应可能少于预期的“几个迹象”,反映了成熟油田产量下降和维修工作推迟到今年进行的综合影响。

(责任编辑:赵鹏 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。