注册

东京外汇股市日评:日经指数小幅反弹,美元兑日元汇率小幅振荡。

2021-06-11 13:18:04 和讯期货 

  东京外汇市场美元兑日元汇率早盘开盘在109.386日元附近,较上一交易日下跌0.1日元。

  昨天的东京外汇市场,虽然美国5月份通涨水平大幅高于市场预期,但长期利率最终小幅下跌,出于美日间汇率差的缩小,美元兑日元汇率在109.5日元一线承压较重,最后收盘在109.3日元附近。晚盘早些时候公布的美国消费者价格核心指数与去年相比为上涨3.8%,较上个月上升0.7%,显示通涨正在加速。由于上周美国就业统计数据的疲软导致市场对美联储提早提出退出战略的期待有所消退,同样将当前的物价上涨归结于经济恢复后服务价格正常化导致了4月和5月美国CPI的大幅上升,市场的反应较为冷静。另一方面,欧洲央行例行会议上,尽管向上修正了通货膨胀和增长预期,但之后的记者会上拉加德总裁继续强调维持宽松金融政策的姿态,使用紧急购买计划(PEPP)的范围上限,继续维持高速的购买规模。市场关注的重心开始移向下周FOMC声明上来。

东京外汇股市日评:日经指数小幅反弹,美元兑日元汇率小幅振荡。

  技术方面来看,美元兑日元汇率在109日元前半程做小幅振荡。在美联储没有明确表示会讨论退出战略的前提下,美日间利率差没有以进一步扩大的趋势,短期内很难形成破位上行的走势。日线结构上来看,后市关注能否冲破3月底的高点进而开启中长期的上行趋势。交易策略上依旧建议暂时观望。

  

  东京日经指数早盘开盘在29030.04日元,较上一交易日上涨71.5日元。日经指数期货2106合约开盘在28940日元,较上一交易日下跌40日元。

  昨天的东京证券市场,在缺乏关键性材料的背景下,日经平均指数以前一天下跌行情的自律性反弹为主,小幅收高在28900点附近。由于前一天美股市场上NY纽约道琼斯连续3个交易日下跌以外,纳斯达克综合指数也尾盘回落至前一天结算价以下收盘,东京早盘小幅走低之后马上回升。由于日本国内新冠病毒疫苗的接种正在普及,加上对经济活动正常化的期待支撑了整体走势。但是另一方面,由于明天公布指数期货的SQ结算价格,外加晚盘即将公布的美国5月份消费者物价指数,最终东京市场上没有突破29000点整数关口。进入欧美交易时间后,备受瞩目的5月美国消费者物价指数(CPI)比上个月上升了0.6%,核心商品指数上升了0.7%,都超过了市场预期。但是,市场普遍认为当前通货膨胀加速只是“暂时的”,且对于美联储可能转变当前金融宽松政策的担忧并没有增强。NY道琼斯指数在逢低买入的背景下小幅反弹至34400点。受此影响,日经指数期货晚盘一度突破了29000点一线后最终未能站稳,小幅收低在28900点附近。

东京外汇股市日评:日经指数小幅反弹,美元兑日元汇率小幅振荡。

  技术方面来看,日经指数期货虽然在外盘的带动下来到短期转换线以及中期基准线以上,但在云层下限的压力下依旧上涨乏力。后市关注FOMC声明的内容,交易上建议暂时离场观望。

  

(责任编辑:赵鹏 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。